DOBON.NETプログラミング道掲示板

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■35523 / inTopicNo.1)  C# Chart X軸上のグラフ表示
  
□投稿者/ Terasa 一般人(1回)-(2023/10/13(Fri) 15:28:37)
  • アイコン環境/言語:[Windows10 /Visual Studio 2022 C#/ .NetFramework4.8.09037] 
    分類:[.NET] 

    C# Chartコントロールを使用しています。
    折れ線グラフでX軸を時間(秒)、Y軸を温度(℃)としています。
    折れ線グラフは水色
    X軸とY軸ともに白色
    0秒  0℃
    10秒 0℃
    20秒 0℃
    30秒 0℃
    とした場合、X軸上にグラフ水色が表示してほしいのですが、白色の表示のままです。X軸上に水色表示する方法を教えて下さい。
    お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
マルチポストを報告
違反を報告
引用返信 削除キー/
■35524 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# Chart X軸上のグラフ表示
□投稿者/ shu 大御所(501回)-(2023/10/14(Sat) 22:03:08)
  • アイコンどのように指定されていますでしょうか?

    該当SeriesのBorderColor, Color, BorderWidthなど調整してみてはどうでしょうか?
違反を報告
引用返信 削除キー/
■35525 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# Chart X軸上のグラフ表示
□投稿者/ Terasa 一般人(2回)-(2023/10/16(Mon) 15:45:06)
  • アイコンNo35524に返信(shuさんの記事)
    > どのように指定されていますでしょうか?
    >
    > 該当SeriesのBorderColor, Color, BorderWidthなど調整してみてはどうでしょうか?
    shuさん返信ありがとうございました。
    Color Cyan
    BorderWidth 2
    上記設定でX軸上にCyan線が描画することを確認しました。
    お手数をおかけしますが、BorderWidth 1で描画する方法はありませんか?
    実際には複数のグラフを表示させるため、BorderWidth 1に設定しないと見づらい為です。
    よろしくお願い致します。
違反を報告
引用返信 削除キー/
■35526 / inTopicNo.4)  Re[3]: C# Chart X軸上のグラフ表示
□投稿者/ shu 大御所(503回)-(2023/10/16(Mon) 22:36:27)
  • アイコンNo35525に返信(Terasaさんの記事)

    用意されたプロパティによる描画はそれ以上は無理だと思います。
    描画を自分で行う必要がありそうです。
違反を報告
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

Mode/  Pass/


- Child Tree -