DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ
どぼんの.NET Tips フォームのイメージを印刷するには
題名: どぼんの.NET Tips フォームのイメージを印刷するには
著者: taro
日時: 2004/01/06 14:28:21
ID: 2042
この記事の返信元:
(なし)
この記事への返信:
(なし)
ツリーを表示
環境/言語:[VB.NET Framework1.1]
分類:[.NET]
はじめまして。
フォームのイメージを印刷するには
というTipsで、
Capture機能を使って印刷する方法はよく理解できました。
ありがとうございます。
ところで、
Formではなく、別のコントロール(ツリービューコントロール)を印刷してみようと
おもいまして、
-------------------------------------------------------
PrintForm(ByVal frm As TreeView)
CaptureScreen(ByVal frm As TreeView)
-------------------------------------------------------
にして印刷することはできました。
しかし、ツリービューがスクロールしてしまうと、やはりCaptureなので
切れてしまいます。
スクロールをしても、TreeViewの内容をすべて印刷する方法ってないでしょうか?
DOBON.NET
|
プログラミング道
|
プログラミング掲示板
分類:[.NET]
はじめまして。
フォームのイメージを印刷するには
というTipsで、
Capture機能を使って印刷する方法はよく理解できました。
ありがとうございます。
ところで、
Formではなく、別のコントロール(ツリービューコントロール)を印刷してみようと
おもいまして、
PrintForm(ByVal frm As TreeView)
CaptureScreen(ByVal frm As TreeView)
にして印刷することはできました。
しかし、ツリービューがスクロールしてしまうと、やはりCaptureなので
切れてしまいます。
スクロールをしても、TreeViewの内容をすべて印刷する方法ってないでしょうか?