DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ
IEをFullScreenで表示して、PopupMenuで制御
題名: IEをFullScreenで表示して、PopupMenuで制御
著者: とおりすがり
日時: 2003/12/16 20:14:03
ID: 1860
この記事の返信元:
(なし)
この記事への返信:
(なし)
ツリーを表示
分類:[.NET]
環境:VB.NET 2003 & Window2000 SP3 IE6.0SP1
IEをCreateObject("InternetExplorer.application")で起動して
objInetExp.FullScreen = Trueで表示。マウスでスタートメニューも
タスクバーも選択できない状態になってます。
この状態から、マウス操作でIEを終了させたいです。
ポップアップメニューを利用。また
CreateObject("Shell.Application").ToggleDesktop
デスクトップを切り替える手段を思いつきましたが、とにかくイベント
をアプリに通知する手段がありません。
どなたか教えてください。
DOBON.NET
|
プログラミング道
|
プログラミング掲示板
環境:VB.NET 2003 & Window2000 SP3 IE6.0SP1
IEをCreateObject("InternetExplorer.application")で起動して
objInetExp.FullScreen = Trueで表示。マウスでスタートメニューも
タスクバーも選択できない状態になってます。
この状態から、マウス操作でIEを終了させたいです。
ポップアップメニューを利用。また
CreateObject("Shell.Application").ToggleDesktop
デスクトップを切り替える手段を思いつきましたが、とにかくイベント
をアプリに通知する手段がありません。
どなたか教えてください。