[XP] [VB.NET 2005] [ActiveReports for .NET 3.0] はじめまして。 ActiveReportsで質問があります。 現在、グループごとの表示を判りやすくするために グループとグループの間に罫線を表示させております。 そのため、グループフッタに表示させる罫線を設定しているのですが、 グループの最後がちょうどページの最終行になった場合 グループフッタだけ次のページの先頭に表示されてしまいます。 その場合はグループフッタの表示自体をなくしたいと思い、 手動改ページを行っている箇所に表示・非表示を設定しましたが 表示されてしまいました。 --------------------------------------------------------------- FetchDataイベント If intCnt < [データの総数] Then eArgs.EOF = False End If '出力行のカウント処理 intCnt = intCnt + 1 '改ページ設定 If intCnt Mod [ページの出力行数] = 0 Or intCnt = [データの総数] Then 'ページの最終行 Me.Detail.NewPage = NewPage.After 'グループフッタの非表示 Me.[グループフッタ名].Visible = False Else 'ページの最終行以外 Me.Detail.NewPage = NewPage.None 'グループフッタの表示 Me.[グループフッタ名].Visible = True End If --------------------------------------------------------------- 出力する帳票は一覧形式の固定行です。 上記のように、固定行まで出力が終わったら、 またはデータの最後まで出力できたら 強制的に改ページを行っております。 また、グループが変わっても改行はしません。 グループフッタのプロパティは、KeepTogetherをTrueに設定しています。 ActiveReportsはイベント順番が特殊とは聞いたことがあるのですが これもそういった類のものなのでしょうか・・・? 他に変わる方法があれば、よろしくお願いします。
分類:[.NET]
2008/01/08(Tue) 20:28:58 編集(投稿者)