DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ
印刷時にDEVMODEの値を変更したい
題名: 印刷時にDEVMODEの値を変更したい
著者: あや
日時: 2006/01/24 12:26:00
ID: 14647
この記事の返信元:
(なし)
この記事への返信:
(なし)
ツリーを表示
環境/言語:[OS : Windows XP Professional / 言語 : C# / .NET Framework : 1.1]
分類:[.NET]
【解決したい問題】
はじめまして。
C#にて印刷プログラムの作成を行っているのですが、プリンタ固有の情報を変更するため、DEVMODEの値を変更する必要があります。
PrinterSettingsクラスにGetHdevmode、SetHdevmodeというメソッドがあるので、これが使用できるかと思うのですが、使用方法が全くわかりません。
public void Print() {
// DEVMODEを取得する
IntPtr devmode = this.printDocument.PrinterSettings.GetHdevmode();
// プリンタ固有の値を変更する
// DEVMODEの値を変更したいのですが使用方法がわかりません
// 変更したDEVMODEを設定する
this.printDocument.PrinterSettings.SetHdevmode(devmode);
}
ネットで検索してみましたが、情報が少なく困っています。何かよい方法がありましたらアドバイスお願いします。
DOBON.NET
|
プログラミング道
|
プログラミング掲示板
分類:[.NET]
【解決したい問題】
はじめまして。
C#にて印刷プログラムの作成を行っているのですが、プリンタ固有の情報を変更するため、DEVMODEの値を変更する必要があります。
PrinterSettingsクラスにGetHdevmode、SetHdevmodeというメソッドがあるので、これが使用できるかと思うのですが、使用方法が全くわかりません。
public void Print() {
// DEVMODEを取得する
IntPtr devmode = this.printDocument.PrinterSettings.GetHdevmode();
// プリンタ固有の値を変更する
// DEVMODEの値を変更したいのですが使用方法がわかりません
// 変更したDEVMODEを設定する
this.printDocument.PrinterSettings.SetHdevmode(devmode);
}
ネットで検索してみましたが、情報が少なく困っています。何かよい方法がありましたらアドバイスお願いします。