DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ
ConnectionStringのリストの削除方法について
題名: ConnectionStringのリストの削除方法について
著者: JUNJUN
日時: 2005/03/26 21:36:04
ID: 10116
この記事の返信元:
(なし)
この記事への返信:
(なし)
ツリーを表示
環境/言語:[環境:WindowsXp(Pro)、使用言語:VB.NET2003、FrameworkVer:1.1]
分類:[.NET]
お世話になります。
System.Data.SqlClientのSqlConnectionを頻繁に使用しています。
デザイナに貼り付けたSqlConnectionのプロパティで新しい接続文字列を作成すると、リスト化される為、以後の開発はリストから選択という手軽さで行えるかと思います。
しかし、開発を重ねていく過程で、段々不要な接続文字列が増えていきます。
私はリスト化された接続文字列の削除方法を知らない為、毎回探すのに時間がかかっています。
最初は便利だった昨日が今では迷惑になっています。
ただ、それは私の無知が故でしょうが・・・。
どなたか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願えないでしょうか?
宜しくお願い致します。
DOBON.NET
|
プログラミング道
|
プログラミング掲示板
分類:[.NET]
お世話になります。
System.Data.SqlClientのSqlConnectionを頻繁に使用しています。
デザイナに貼り付けたSqlConnectionのプロパティで新しい接続文字列を作成すると、リスト化される為、以後の開発はリストから選択という手軽さで行えるかと思います。
しかし、開発を重ねていく過程で、段々不要な接続文字列が増えていきます。
私はリスト化された接続文字列の削除方法を知らない為、毎回探すのに時間がかかっています。
最初は便利だった昨日が今では迷惑になっています。
ただ、それは私の無知が故でしょうが・・・。
どなたか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願えないでしょうか?
宜しくお願い致します。