DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ
データグリッドのAllowSorting
題名: データグリッドのAllowSorting
著者: brn
日時: 2003/07/12 3:58:08
ID: 157
この記事の返信元:
(なし)
この記事への返信:
(なし)
ツリーを表示
分類:[.NET]
はじめまして。データグリッドで、マウスのクリックでの並び替えを
禁止したいので、AllowSortingをFALSEに設定したのですが、
なぜかクリックすると並び替えができてしまいます。
一応デザイン画面でAllowSorting=FALSEにしているのですが、
できないのでLoadイベント時にもFALSEにするようにしてみましたがだめでした。
プログラムは、以下のようになっています。
DataGridのDataSourceにはデザイナでdataViewを設定しています。
dataView.Table = dataSet.TB_ABC
dataView.Sort = "ID ASC"
dataGrid.AllowSorting=False
という風にしています。
Loadイベントが悪いのかと思い、フォーム上にボタンを作成して、
そこで、
としたのですが、やはりクリックすると並び替えできてしまいます。
どうすれば並び替えを禁止できるでしょうか?
宜しくお願いします。
DOBON.NET
|
プログラミング道
|
プログラミング掲示板
はじめまして。データグリッドで、マウスのクリックでの並び替えを
禁止したいので、AllowSortingをFALSEに設定したのですが、
なぜかクリックすると並び替えができてしまいます。
一応デザイン画面でAllowSorting=FALSEにしているのですが、
できないのでLoadイベント時にもFALSEにするようにしてみましたがだめでした。
プログラムは、以下のようになっています。
DataGridのDataSourceにはデザイナでdataViewを設定しています。
dataView.Table = dataSet.TB_ABC
dataView.Sort = "ID ASC"
という風にしています。
Loadイベントが悪いのかと思い、フォーム上にボタンを作成して、
そこで、
としたのですが、やはりクリックすると並び替えできてしまいます。
どうすれば並び替えを禁止できるでしょうか?
宜しくお願いします。