どぼん!のVB道掲示板(プログラム)過去ログ
行追加について
題名: 行追加について
著者: 匿名
日時: 2003/01/29 21:45:00
ID: 691
この記事の返信元:
(なし)
この記事への返信:
(なし)
ツリーを表示
VB.NETのDataGridコントロールにて(DataSetに)行追加をしようと試みてるのですが、
疑問点がありますので教えて頂けないでしょうか?
現状、以下のようにして行追加しています。
Dim workrow As DataRow
workrow = DsMdbRegSetting1.Tables("テーブル").NewRow()
DsMdbRegSetting1.Tables("テーブル").Rows().Add(workrow)
上記の処理でDataGridコントロールの最終行に空データ行が追加されるのですが、
列ヘッダクリックによるソート実施後に同様の処理を行うとDataGridコントロールの
1行目に空データ行が追加されてしまいます。
ソート実施後、昇順降順にかかわらず常にDataGridコントロールの最終行に空データ行を
追加するにはどのようにしたら良いのでしょうか?
どうか、宜しくお願い致します。
DOBON.NET
|
プログラミング道
|
プログラミング掲示板
疑問点がありますので教えて頂けないでしょうか?
現状、以下のようにして行追加しています。
Dim workrow As DataRow
workrow = DsMdbRegSetting1.Tables("テーブル").NewRow()
DsMdbRegSetting1.Tables("テーブル").Rows().Add(workrow)
上記の処理でDataGridコントロールの最終行に空データ行が追加されるのですが、
列ヘッダクリックによるソート実施後に同様の処理を行うとDataGridコントロールの
1行目に空データ行が追加されてしまいます。
ソート実施後、昇順降順にかかわらず常にDataGridコントロールの最終行に空データ行を
追加するにはどのようにしたら良いのでしょうか?
どうか、宜しくお願い致します。