*Access2000でVBAを使用していた時は、
Private Sub Form_BeforeDelConfirm(Cancel As Integer, Response As Integer)
Response = acDataErrContinue
End Sub
のコードを追加する事で回避できたのですが・・・
ご教授願います。m(_)m
【質問内容】
現在、VisualBasic6.0 SP5 OS:WinXPProにてとあるプログラム開発を行って
おります。
そこには、Access2000形式の.mdbのテーブルをADOにてDataGridに表示させて
おります。
DataGrid内に表示されている行を削除する際にDataGridのBeforeDelete
イベントで削除して良いかどうかの確認用MsgBoxを表示しています。
しかし、確認用MsgBoxでCancelボタンを押し削除を中止すると、その後に
"操作は中止されました。"というMsgBoxがPopしてきます。
( 削除を遂行した場合はMsgBoxは表示されません。)
上記の"操作は中止されました。"というMsgBoxを表示させたくないのですが
どのようにしたらよいのでしょうか?
*Access2000でVBAを使用していた時は、
Private Sub Form_BeforeDelConfirm(Cancel As Integer, Response As Integer)
Response = acDataErrContinue
End Sub
のコードを追加する事で回避できたのですが・・・