[]-35427/レス
Re[1]: antecedentってなんですか?
Hongliang

そこはいわばメソッドの引数部分なので、変数が先行していないのは当然です。
ラムダ式ではなく、メソッドとして独立させたら分かりやすいと思います。
ラムダ式だとtaskAをキャプチャすればいいじゃん、となって、
ContinueWithの引数として与えられる意味がよく分からなくなるでしょうしね。

Sub Main()
Dim taskA As Task(Of DayOfWeek) = Task.Run(Function() DateTime.Today.DayOfWeek)
Dim continuation As Task = taskA.ContinueWith(AddressOf NextAction)
continuation.Wait()
End Sub

Sub NextAction(ByVal antecedent As Task(Of DayOfWeek))
Console.WriteLine("Today is {0}.", antecedent.Result)
End Sub


05/22 09:50
[|]
35426のレス
35427にレスを書く
<前のレス

Child K-Tai