[]-35417/レス
Re[1]: style.displayだと効率悪いから違うやり方をしたいです。
魔界の仮面弁士

2023/05/11(Thu) 13:31:57 編集(投稿者)

■No35416に返信(えっぴーさんの記事)
> style.displayだと効率悪いから違うやり方をしたいです。
そもそもなぜ、style を直接操作したいのでしょうか。
基本的には css クラスで操作する設計にするべきだと思いますが…。
https://ja.javascript.info/styles-and-classes

CSS や JS 向けのフレームワークを使うにせよ使わないにせよ、
広域的操作であれば class / className で調整した方が便利かと。


> セレクトごとに、
> document.getElementById('Box1').style.display = "";と、
> document.getElementById('Box1').style.display = "none";
> を書かなければならないからです。
短縮表記だけの話なら、
 const $id = document.getElementById;
みたいにエイリアスを用意して、
 $id('box1').style.display = 'none';
などとは書けますね。

あるいは CSSStyleDeclaration オブジェクト自体をキャッシュした
 let boxStyle = document.getElementById('Box1').style;
などを用意しておけば、以降は
 bo -->続き

05/11 13:27
[|]
35416のレス
35417にレスを書く
<前のレス

Child K-Tai