[]-35385/レス
Re[1]: ソケット通信入門 ひらがな
魔界の仮面弁士

■No35384に返信(ぬるい親父さんの記事)
> ソケット通信の勉強をしています
タイトルにある「ひらがな」とは何のことですか?

> 仮にですが16進の1234Hを送る場合ですが変数sendMsgを"&H1234"にすれば良いのでしょうか?
文字列比較ではなくバイナリを送りたい、ということでしょうか。

エンディアンにもよりますが、

Dim sendBytes As Byte() = {&H34, &H12}
Dim sendBytes As Byte() = BitConverter.GetBytes(&H1234US)

Dim sendBytes As Byte() = {&H12, &H34}
Dim sendBytes As Byte() = BitConverter.GetBytes(&H3412US)

でどうでしょう。

末尾LFも送出したいなら
= {&H34, &H12, &HA}
= {&H12, &H34, &HA}
とか。

02/14 16:51
[|]
35384のレス
35385にレスを書く
<前のレス

Child K-Tai