[]-35344/レス
Re[1]: TreeViewの現在位置とDataGridViewの現在位置を合わせたい
魔界の仮面弁士

■No35341に返信(炎の妖精さんさんの記事)
> 左側に"TreeView"、右側に"DataGridView"を表示させており、
> TreeViewの現在位置が変われば、DataGridViewの現在位置も変えたい所存です。
アイテムの高さの調整や、スクロールや折り畳みへの追従は
すでに実装済みであり、あくまでも「現在行」の
調整さえ行えれば良い、ということでしょうか。

> TreeViewには行という概念が存在しない為、
> どのようにすればいいのか分からない次第です。

TreeNode.EnsureVisible メソッド … 指定ノードを表示させる(展開やスクロールも行われる)
TreeNode.Bounds プロパティ … ノード位置を示す Recangle を取得する
TreeView.SelectedNode … 現在選択されているノードを示す
TreeView.TopNode プロパティ … 表示されている中で一番上のノードを取得・設定する
TreeView.HitTest メソッド … 指定座標にある要素を調査する
TreeView.BeforeSelect イベント … ノードが選択される直前に発生する(キャンセル可能)
TreeView.AfterSelect イベント … ノードが選択された後で発生する
TreeView.Bef -->続き

01/24 16:51
[|]
次のレス>
35341のレス
35344にレスを書く
<前のレス

Child K-Tai