[]-35334/レス
Re[1]: フォームのリサイズ時にDataGridViewが再描画されない
魔界の仮面弁士

■No35332に返信(sakuさんの記事)
> This.DataGridView1.Reflesh
This → this では?
DataGridView1 → dataGridView1 では?
Reflesh → Refresh では?

※ fresh:新鮮な
※ flesh:肉


> データを表示している部分が再描画してくれません。
CellPaiting イベントなどの、何か追加の処理を書いていたりしますか?
現象を再現可能な、最小実験用のプロジェクトをどこかにアップロードしていただくか、
あるいは .zip で添付してもらえないでしょうか。
(サイズを抑えるため、bin や obj などは含めないでください)

手元の環境で、Form 上に DataGridView を直接貼ったうえで
下記を試しましたが、事象を再現できませんでした。
(.NET Framework 4.8.1 および .NET Framework 3.5 で確認)


var dt = new DataTable();
for(int i = 1; i <= 15; i++)
{
  dt.Columns.Add("Col" + i, typeof(int));
}
for (int r = 100; r < 200; r++)
{
  dt.Rows.Add(Enumerable.Range(r + 1, 15).Cast<object>().ToArray());
}
dt.AcceptChanges();
dataGrid -->続き

01/17 11:47
[|]
次のレス>
35332のレス
35334にレスを書く
<前のレス

Child K-Tai