[]-35326/レス
Re[1]: PDFをフォーム上で表示させる方法につきまして
魔界の仮面弁士

2023/01/16(Mon) 11:41:12 編集(投稿者)

■No35325に返信(炎の妖精さんさんの記事)
> 以前、ご質問させて頂きました件ですが、再度質問させて頂きます(No.35151)
> Windowsフォーム上にPDFファイルを表示させるにはどんな方法があるのでしょうか?

No35155 の時のような「標準機能限定」といった制限が無いのなら、PDFium とか。


OS 自身の機能に限定するなら、WinRT API の Windows.Data.Pdf.PdfPage クラスの
RenderToStreamAsync メソッドで画像化して表示するという手があるのですが、
以前も書いた通り、VS2010 では古すぎて呼び出せません。
https://learn.microsoft.com/ja-jp/uwp/api/windows.data.pdf.pdfdocument?view=winrt-22621
https://gist.github.com/Benshi/2693d42eb6fbd5ec9601d14845783bd0

01/16 11:28
[|]
35325のレス
35326にレスを書く
<前のレス

Child K-Tai