[]-35218/レス
Re[1]: DataGridViewの行ヘッダーに行番号を表示した時のエラー
魔界の仮面弁士

最初--ナす。
NLog や log4net の類では無く、自作のロギングクラスということだとすると、
第三者には、具体的なアドバイスが難しいかもしれません。


> 呼出し元
> Private Sub DGVDataAdd(workStr As List(Of String()))
>   DataGridView1.Rows.Clear()
>   On Error GoTo ErrorNext
DataGridView1.Rows.Clear() が呼ばれているという事は、DGVDataAdd メソッドの呼び出し元が
UI スレッド上からの呼び出しであることは保証されているのですよね?

で、引数の List(Of ) は、「別スレッドでも同時に読み書きされる可能性がある」という事でしょうか。


> いろんなスレッドに呼ばれるので、エラーが出て最終的に「On Error Resume Next」を付けました^^;
え?「いろんなスレッドに呼ばれる」のですか?
この実装だと、UI スレッド以外からの呼び出しは NG に見えますが…。

ワーカースレッドから呼ばれることを前提としているのであれば、
DataGridView に対する読み書き部分を取り除く必要があるでしょう。


>   System.Threading.Monitor.Enter(workStr)
>   Dim w -->続き

11/04 10:44
[|]
35216のレス
35218にレスを書く
<前のレス

Child K-Tai