DOBON.NET ソフトサポート掲示板

■41 / 親記事)  教えて下さい。
  
□投稿者/ OPT -(2007/10/25(Thu) 10:41:54)
  • アイコン
    製品名:[フィルリスト作成機] 

    ファイルリスト作成機のプログラムについてですが、ファイルの作成日の取得
    をファイルリスト作成機を使えば非常に高速に取得する事ができます。
    実は自作でVB6を使ってファイルの作成日を取得するプログラムを作ったのですが、取得に凄く時間が掛かってしまいます。(GetFileTimeを使っています。)
    特にネットワークサーバーからファイル作成日を取得するのはファイルリスト作成機とは比較にならないくらい時間が掛かってしまいます。
    もし、よろしければファイルリスト作成機ではどういうアルゴリズムでファイル作成日を取得しているのか教えて貰えないでしょうか?
    よろしくお願いします。
引用返信 削除キー/
■42 / ResNo.1)  Re[1]: 教えて下さい。
□投稿者/ 管理人 -(2007/10/26(Fri) 02:52:11)
http://dobon.net/
  • アイコンこの掲示板ではプログラミングに関する話題を扱いませんので、今後はこのようなご質問はご遠慮ください。

    > もし、よろしければファイルリスト作成機ではどういうアルゴリズムでファイル作成日を取得しているのか教えて貰えないでしょうか?

    FindFirstFile、FindNextFileを使っています。
引用返信 削除キー/
■43 / ResNo.2)  Re[2]: 教えて下さい。
□投稿者/ OPT -(2007/10/26(Fri) 12:57:35)
  • アイコンNo42に返信(管理人さんの記事)
    > この掲示板ではプログラミングに関する話題を扱いませんので、今後はこのようなご質問はご遠慮ください。
    >
    >>もし、よろしければファイルリスト作成機ではどういうアルゴリズムでファイル作成日を取得しているのか教えて貰えないでしょうか?
    >
    > FindFirstFile、FindNextFileを使っています。

    貴重なアドバイスをして頂き有難うございます。
    この掲示板で、勝手な質問をして申し訳ありません。
    どうも有難う御座いました。
解決み!
引用返信 削除キー/



スレッド内ページ移動 / << 0 >>

このスレッドに書きこむ

Pass/


- Child Tree -