DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ5 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■35026 / inTopicNo.1)  VB-Report10→11への移行
  
□投稿者/ はな 一般人(3回)-(2022/03/28(Mon) 13:40:37)
  • アイコン環境/言語:[VS2022 C# .NET6.0] 
    分類:[.NET] 

    vs2022 c# .net6.0 で作成したプログラムにVB-Report11で帳票を作成
    したかったんですが、プレビューフォームがASP.NETにしか対応していないと。

    非常に分かりにくいかと思うのですが、、、、
    メインプログラムはwindowsフォーム(.NET6.0)です。
    印刷機能のみ別プログラム(Windowsフォーム Framework4.8)です。
    この印刷機能をメインプログラムに組み込みたいのですが、
    ASP.NETがさっぱりわかりません。

    できれば既存をそのまま使いたいのでCellReportをASP.NET側のプレビュー用の
    Documentに渡す形が理想です。

引用返信 削除キー/
■35027 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB-Report10→11への移行
□投稿者/ Hongliang 大御所(621回)-(2022/03/28(Mon) 13:55:11)
  • アイコン> できれば既存をそのまま使いたいのでCellReportをASP.NET側のプレビュー用の
    > Documentに渡す形が理想です。
    端的に言えば、不可能です。

    http://aws.adv.co.jp/demo/vb-report11/
    11.0 for .NETのページによればクライアント向けビューアは今後対応予定となっているので、対応されるまでは10.0 for .NET Frameworkを使われるのはいかがでしょうか。
引用返信 削除キー/
■35028 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB-Report10→11への移行
□投稿者/ はな 一般人(5回)-(2022/03/28(Mon) 20:39:12)
  • アイコンNo35027に返信(Hongliangさんの記事)
    >>できれば既存をそのまま使いたいのでCellReportをASP.NET側のプレビュー用の
    >>Documentに渡す形が理想です。
    > 端的に言えば、不可能です。
    >
    > http://aws.adv.co.jp/demo/vb-report11/
    > 11.0 for .NETのページによればクライアント向けビューアは今後対応予定となっているので、対応されるまでは10.0 for .NET Frameworkを使われるのはいかがでしょうか。

    回答ありがとうございます。
    やはり無理ですか、、、、
    印刷処理をすべてASP.NETにさせるとして、WindowsフォームからASP.NETのプロシジャーを起動することはできますか?
引用返信 削除キー/
■35029 / inTopicNo.4)  Re[3]: VB-Report10→11への移行
□投稿者/ Hongliang 大御所(622回)-(2022/03/28(Mon) 20:55:42)
  • アイコンそもそもASP.NETってのは、IISなどのWebサーバ上で動作し、クライアントからhttp要求を受け、HTMLなどを返す、というものです。
    印刷をASP.NETにさせるというとサーバにつながってるプリンタってことになって、おそらく期待とは違うものになるんじゃないかと思います。

    まあとりあえず何ができるのか知りたいのであれば、メーカーが提供しているサンプルとか動かしてみればいいんじゃないでしょうか。
    その前にASP.NET自体の勉強が必要かもしれませんが、それを説明するのは掲示板では不可能なのでご自分でお調べください。
引用返信 削除キー/
■35030 / inTopicNo.5)  Re[4]: VB-Report10→11への移行
□投稿者/ はな 一般人(6回)-(2022/03/29(Tue) 07:50:26)
  • アイコンNo35029に返信(Hongliangさんの記事)


    ありがとうございます。
    諦めます。年内のアップデートを待とうと思います。
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -