DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ4 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■34709 / inTopicNo.1)  Inputボタンが押せない
  
□投稿者/ わん 一般人(6回)-(2021/05/09(Sun) 14:53:05)
  • アイコン環境/言語:[Windows10 VisualStudio2019 VB.net WindowsForm] 
    分類:[.NET] 

    連続投稿失礼します。
    
    WebBrowser.Document内に下記のinputタグがあります。コードからこのボタンのOnClickイベントを発生させたいのですが、上手く行きません。
    <input type="image" src="https://xxxxxxxxxxx.gif" name="ACT_login" alt="ログイン" title="ログイン" class="ov" width="152" height="42" onclick="changeNWEBFLG();">
    
    <script language="JavaScript">
      function changeNWEBFLG() {
        changeJSFLG();
        changeBWFLG(); &#128072;ここでブレークポイントを設定
      }・・・・・・・
    
    Edgeの開発者ツールで、Event Listenersを見ると
    Clickの中に、input.ov Remove ETGate:2816とあります。
    
    ブレークポイントを設定して実際のボタンをクリックするとブレークポイントに飛んでくるので、OnClickイベントで、changeNWEBFLGがよびだされているのは、間違いなさそうです。
    
    試したコードは次のようなものですが、どれも上手く行きません。
    ※適正は別としてNetで色々ググった結果。
    @ WebBrowser1.Document.InvokeScript("changeNWEBFLG();")
    A WebBrowser1.Navigate("javascript:changeJSFLG() ;")
    B Dim doc = WebBrowser1.Document.DomDocument
            Dim evt = CallByName(doc, "createEvent", CallType.Method, "HTMLEvents")
            CallByName(evt, "inputEvent", CallType.Method, "change", True, False)
            SelectElement.InvokeMember("dispatchEvent", evt)
            System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(evt)
            System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(doc)
    
    Bについては、コピペして、編集したつもりですが、何をやっているのか?全く理解できていません。
    
    どなたか?詳しい方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。
    

引用返信 削除キー/
■34711 / inTopicNo.2)  Re[1]: Inputボタンが押せない
□投稿者/ Hongliang 大御所(602回)-(2021/05/10(Mon) 11:17:52)
  • アイコン一番単純なのは、InvokeMemberでclickすることですが。
    Dim element As HtmlElement = ... ' Documentからidやnameを使って目的のinput要素を取得
    element.InvokeMember("click")

    問題ないかどうかはそのサイトの作り次第です。
引用返信 削除キー/
■34712 / inTopicNo.3)  Re[2]: Inputボタンが押せない
□投稿者/ わん 一般人(7回)-(2021/05/10(Mon) 23:09:05)
  • アイコンNo34711に返信(Hongliangさんの記事)

    教えて頂いた内容で、出来ました。
    凄く悩んでいたので、大変助かりました。
    有難うございます。

引用返信 削除キー/
■34715 / inTopicNo.4)  Re[3]: Inputボタンが押せない
□投稿者/ わん 一般人(12回)-(2021/05/10(Mon) 23:13:56)
  • アイコン解決済みボタンを押し忘れました。
引用返信 削除キー/
■34716 / inTopicNo.5)  Re[4]: Inputボタンが押せない
□投稿者/ わん 一般人(13回)-(2021/05/10(Mon) 23:15:01)
  • アイコン再び忘れ!
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -