DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ4 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■34706 / inTopicNo.1)  EndConnectでのエラー
  
□投稿者/ ふかせ 一般人(1回)-(2021/05/06(Thu) 15:48:38)
  • アイコン環境/言語:[OS:windows10 Framework1.1 使用言語:VB.NET] 
    分類:[.NET] 

    こんにちは。
    Socketで非同期通信を行っています。

    BeginConnectから呼び出されるConnectCallback内のEndConnectで発生するエラーを回避したいです。


    現在の形は
    Private Sub ConnenctCallback(ByVal ar As System.IAsyncResult)

    socket = CType(ar.AsyncState, Socket)

    try
    socket.EndConnect()  ←エラー発生
    (中略)
    catch
    socket.BeginConnect() ←リトライ
    End try

    End Sub

    としていて、サーバーの起動が完全に完了する前の状態でEndConnectエラーが発生します。
    サーバーの起動が完全に完了するとEndConnectは完了します。

    try catchを使用せずに、サーバーの起動が完了してからEndConnectやConnectCallback自体を走らせたいのですが、方法をご教示頂けませんでしょうか。

    エラー内容は
    対象のコンピューターによって拒否されたため、接続できませんでした。 192.168.32.86:10000
    との表示です。

    つたない説明で申し訳ありません。

引用返信 削除キー/
■34707 / inTopicNo.2)  Re[1]: EndConnectでのエラー
□投稿者/ Hongliang 大御所(600回)-(2021/05/08(Sat) 20:22:49)
  • アイコンどうしようもないので、現状通りTry-Catchで処理してください。
    // Catchした例外の内容はチェックしたほうがいいと思います。
引用返信 削除キー/
■34726 / inTopicNo.3)  Re[2]: EndConnectでのエラー
□投稿者/ ふかせ 一般人(2回)-(2021/05/13(Thu) 17:32:02)
  • アイコンNo34707に返信(Hongliangさんの記事)
    > どうしようもないので、現状通りTry-Catchで処理してください。
    > // Catchした例外の内容はチェックしたほうがいいと思います。


    そうでしたか。。。
    お答え頂きありがとうございます!!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -