DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ4 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■34639 / inTopicNo.1)  ToolStripStatusLabelの空白部分を埋めたい
  
□投稿者/ FireFairy 一般人(3回)-(2021/02/05(Fri) 09:19:49)
  • アイコン環境/言語:[Win10,VB.NET,.NET3.5] 
    分類:[.NET] 

    お世話になります。

    首記の件につきまして、添付画像のように右側に余分な空白(赤線)があって困っています。
    どの設定を変更すればよろしいでしょうか?
    もしかしたら親コントロールのToolStripの設定変更が必要でしょうか?

    *****変更した設定箇所*****
    [ToolStripStatusLabel]
    Spring: False→True

    ※他の設定値については初期値のままです
372×35 => 250×23
イメージ
1612484389.png
/1KB
引用返信 削除キー/
■34640 / inTopicNo.2)  Re[1]: ToolStripStatusLabelの空白部分を埋めたい
□投稿者/ Hongliang 大御所(596回)-(2021/02/05(Fri) 11:27:26)
  • アイコンそのToolStripSTatusLabelを格納しているStatusStripのMarginプロパティによるものと思われます。
    ただしデザイナではMarginプロパティを正しく設定できないみたいなので、FormのLoadイベント辺りで以下のようにしてみてはどうでしょうか。
    StatusStrip1.Padding = New Padding(0)
引用返信 削除キー/
■34641 / inTopicNo.3)  Re[2]: ToolStripStatusLabelの空白部分を埋めたい
□投稿者/ FireFairy 一般人(4回)-(2021/02/05(Fri) 15:39:00)
  • アイコン2021/02/05(Fri) 15:41:48 編集(投稿者)

    ありがとうございます!

    解決できました!


    デザイナではPadding設定項目が無いのでコードで反映するしかありませんね。
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -