DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ4 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■34488 / inTopicNo.1)  ActiveReports 3.0からActiveReports 7.0へのァイルコンバータについて
  
□投稿者/ かずき 一般人(1回)-(2020/06/18(Thu) 23:26:37)
  • アイコン環境/言語:[windows 10 64bit] 
    分類:[.NET] 

    初めて投稿させて頂きます。

    ActiveReports 3.0からActiveReports 7.0に変更し、ファイルコンバータでコードを更新したのですが、以下コードが正常に機能せずリビルドを行えません・・・どなたか対処方法をご教示頂けないでしょうか。。。。
    かなりピンチで困っております。

    Visual studio 2012で開発しています。OSはwindows10です。

    ・DataDynamics.ActiveReports.Toolbar.ToolStrip.PlaceHolder
    ・Document.Print
    ・Me.Viewer1.Toolbar.ToolStrip.Tools(i).Visible

    ルールは確認しましたが、マナーなどに問題があればご指摘いただければ幸いです。
引用返信 削除キー/
■34489 / inTopicNo.2)  Re[1]: ActiveReports 3.0からActiveReports 7.0へのァイルコンバータについて
□投稿者/ KOZ 一般人(1回)-(2020/06/19(Fri) 08:41:29)
  • アイコンNo34488に返信(かずきさんの記事)
    > ・DataDynamics.ActiveReports.Toolbar.ToolStrip.PlaceHolder
    > ・Document.Print
    > ・Me.Viewer1.Toolbar.ToolStrip.Tools(i).Visible

    ここを見れば解決しそうな気がします。

    「互換性に関する注意事項」
    https://docs.grapecity.com/help/activereports-9/Compatibility.html

引用返信 削除キー/
■34490 / inTopicNo.3)  Re[2]: ActiveReports 3.0からActiveReports 7.0へのァイルコンバータについて
□投稿者/ かずき 一般人(2回)-(2020/06/19(Fri) 10:45:12)
  • アイコン ここを見れば解決しそうな気がします。
    >
    > 「互換性に関する注意事項」
    > https://docs.grapecity.com/help/activereports-9/Compatibility.html
    >

    KOZ様

    情報のご提供ありがとうございます。

    URLを参考とし、少し手を加えてみましたがうまく進みません。

    ・DataDynamics.ActiveReports.Toolbar.ToolStrip.PlaceHolder
    →修正前は『Dim phd(3) As DataDynamics.ActiveReports.Toolbar.ToolStrip.PlaceHolder』と定義されたいたため、以下のように3つの変数として分けるようにしました。

    Dim phd_1 As New ToolStripButton("カスタム注釈")
    Dim phd_2 As New ToolStripButton("カスタム注釈")
    Dim phd_3 As New ToolStripButton("カスタム注釈")

    その結果、以下の2箇所でエラーが発生するようになってしまいました。

    phd_1.Control = ctrLabel(0) ※ctrLabel(0)はLabelコントロールです
    phd_1.Id = 24


    ・Document.Print
    →まだ解決策が見えていません。


    ・Me.Viewer1.Toolbar.ToolStrip.Tools(i).Visible
    →『Me.Viewer1.Toolbar.ToolStrip.Items(i).Visible = False』と変更したところエラーが発生しなくなりましたが、まだリビルドをかけられていないため動作の確認を行えていません。



    私の理解不足により何から何まで質問する形となり大変恐縮ではございますが、
    月曜納品と納品まであまり時間がなくかなりテンパっております。

    お力添えの程、何卒よろしくお願い致します。

引用返信 削除キー/
■34491 / inTopicNo.4)  Re[3]: ActiveReports 3.0からActiveReports 7.0へのァイルコンバータについて
□投稿者/ KOZ 一般人(2回)-(2020/06/19(Fri) 13:51:54)
  • アイコンNo34490に返信(かずきさんの記事)

    ツールバーは、Windows Forms の ToolStrip なので、ラベルであれば ToolStripLabel に置き換えれば良いのでは?

    並びや機能が違うでしょうから、前のプログラムと同等の表示にしたいのであれば調整が必要になります。

    > ・Document.Print
    > →まだ解決策が見えていません。

    Viewer.Printメソッドを使用しては?

引用返信 削除キー/
■34492 / inTopicNo.5)  Re[4]: ActiveReports 3.0からActiveReports 7.0へのァイルコンバータについて
□投稿者/ かずき 一般人(3回)-(2020/06/19(Fri) 17:47:01)
  • アイコンNo34491に返信(KOZさんの記事)
    > ■No34490に返信(かずきさんの記事)
    >
    > ツールバーは、Windows Forms の ToolStrip なので、ラベルであれば ToolStripLabel に置き換えれば良いのでは?
    >
    > 並びや機能が違うでしょうから、前のプログラムと同等の表示にしたいのであれば調整が必要になります。
    >
    >>・Document.Print
    >>→まだ解決策が見えていません。
    >
    > Viewer.Printメソッドを使用しては?
    >

    KOZ様

    ご返事ありがとうございます。

    ご助言頂いた内容にてなんとかエラーは発生しない状態にすることができました。

    納品日がずれたのでまだ動作確認は一切できていませんが、
    (今日は帰って良いと言われました)
    来週の動作確認後に何かありましたらまたこの掲示板にて相談させて頂くかもしれません。その時は何卒よろしくお願い申し上げます。

    また、こちらは解決済と致します。

    本当にありがとうございました。
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -