DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ4 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■34355 / inTopicNo.1)  RichTextBoxで入力文字の自動折り返しを止めたい
  
□投稿者/ 勉強中 一般人(1回)-(2019/11/04(Mon) 09:26:45)
  • アイコン環境/言語:[Windwos10 64bit / VS2019 C#、.NET Framework 4.7.2] 
    分類:[.NET] 

    RichTextBoxに入力すると、BOXの端まで表示されずに途中で改行されてしまうことを止めたいのですが、方法がわからずご教示願います。


    入力文字入力文字入力文字入力文字入力文字123456|
    78910                     |
                              |

       ↓ こうならず、以下になる。

    入力文字入力文字入力文字入力文字入力文字      |
    12345678910               |
                              |

引用返信 削除キー/
■34356 / inTopicNo.2)  Re[1]: RichTextBoxで入力文字の自動折り返しを止めたい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1248回)-(2019/11/04(Mon) 20:02:30)
  • アイコンNo34355に返信(勉強中さんの記事)
    > RichTextBoxに入力すると、BOXの端まで表示されずに途中で改行されてしまうことを止めたいのですが、方法がわからずご教示願います。

    過去ログの No32155 などはどうでしょう。

    https://dobon.net/vb/bbs/log3-55/32152.html
引用返信 削除キー/
■34358 / inTopicNo.3)  Re[2]: RichTextBoxで入力文字の自動折り返しを止めたい
□投稿者/ 勉強中&C#初心者 一般人(1回)-(2019/11/04(Mon) 20:50:23)
  • アイコンNo34356に返信(魔界の仮面弁士さんの記事)
    > ■No34355に返信(勉強中さんの記事)
    >>RichTextBoxに入力すると、BOXの端まで表示されずに途中で改行されてしまうことを止めたいのですが、方法がわからずご教示願います。
    >
    > 過去ログの No32155 などはどうでしょう。
    >
    > https://dobon.net/vb/bbs/log3-55/32152.html

    返信ありがとうございます。

    VBでしたので、■34357側のサンプルで試してみましたが、残念ながら効果がありませんでした。
    ※MyEditWordBreakProc は呼び出されていました。

引用返信 削除キー/
■34364 / inTopicNo.4)  【報告】この投稿はマルチポストです
□投稿者/ (報告) 大御所(271回)-(2019/11/05(Tue) 21:31:32)
  • アイコンこの投稿はマルチポストです。もし元記事の投稿者にマルチポストの心当たりがない場合は、すぐに返信でお知らせください。

    ●マルチポストされている場所
    https://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/8a967562-1283-4483-b20d-71767dbfa5af/12522124831248112486124611247312488125081248312463124731239812?forum=csharpgeneralja

    ----------
    この掲示板ではマルチポストが禁止されています。詳しくは、「書き込みのルールについて」をお読みください。

    ●書き込みのルールについて
    https://dobon.net/vb/bbs/index.html
引用返信 削除キー/
■34369 / inTopicNo.5)  Re[3]: RichTextBoxで入力文字の自動折り返しを止めたい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1252回)-(2019/11/06(Wed) 22:28:58)
  • アイコンNo34358に返信(勉強中&C#初心者さんの記事)
    > >>RichTextBoxに入力すると、BOXの端まで表示されずに途中で改行されてしまうことを止めたいのですが、方法がわからずご教示願います。
    >>過去ログの No32155 などはどうでしょう。
    > VBでしたので、■34357側のサンプルで試してみましたが、残念ながら効果がありませんでした。

    それでは No34263 はどうでしょうか?
    ( MsftEdit.DLL ではなく、従来の RichEd20.DLL がロードされるようにする)
引用返信 削除キー/
■34375 / inTopicNo.6)  Re[4]: RichTextBoxで入力文字の自動折り返しを止めたい
□投稿者/ 勉強中&C#初心者 一般人(2回)-(2019/11/07(Thu) 19:40:45)
  • アイコンありがとうございます、解決致しました。
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -