DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ3 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■34226 / inTopicNo.1)  バーコードの数字を非表示にしたい
  
□投稿者/ ぴょん 一般人(1回)-(2019/04/15(Mon) 18:43:53)
  • アイコン環境/言語:[VB.NET] 
    分類:[.NET] 

    VB.NetでZxing.netというライブラリを使用して、
    バーコードをピクチャボックスに表示しているのですが、
    添付ファイルにある「1234567890」という
    数字を非表示にする方法があれば、教えて頂きたいです。

    尚、バーコードを表示するソースは以下です。


    Private Sub btn_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btn.Click
    Dim writer As New ZXing.BarcodeWriter

    'バーコードの種類
    writer.Format = ZXing.BarcodeFormat.CODE_128

    'サイズ
    writer.Options.Height = 50
    writer.Options.Width = 100

    'マージン
    writer.Options.Margin = 1

    '文字コード
    Writer.Options.Hints(ZXing.EncodeHintType.CHARACTER_SET) = "Shift_JIS"

    'エラー訂正レベル
    Writer.Options.Hints(ZXing.EncodeHintType.ERROR_CORRECTION) = _
    ZXing.QrCode.Internal.ErrorCorrectionLevel.L

    '作成
    PictureBox1.Image = writer.Write("1234567890")

    End Sub

100×52
イメージ
1555321433.png
/1KB
引用返信 削除キー/
■34227 / inTopicNo.2)  Re[1]: バーコードの数字を非表示にしたい
□投稿者/ Hongliang 大御所(558回)-(2019/04/15(Mon) 19:23:50)
  • アイコン試してないですが、.Options.PureBarcode = Trueでどうでしょうか。
引用返信 削除キー/
■34228 / inTopicNo.3)  Re[2]: バーコードの数字を非表示にしたい
□投稿者/ ぴょん 一般人(2回)-(2019/04/16(Tue) 09:36:03)
  • アイコン確認したところ、出来ました。
    ありがとうございます!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -