DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ3 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■34071 / inTopicNo.1)  WebRequest でメモリが解放されない
  
□投稿者/ もり 一般人(1回)-(2018/12/21(Fri) 21:18:24)
  • アイコン環境/言語:[VB.net] 
    分類:[.NET] 


    可能でしたら教えていただきたいのですが、、、
    VB.netで以下のようなコードを作ってます。

    ---
    Imports System.Net
    Imports System.IO
    Imports System.Xml

    Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    'リクエストパラメータのセット
    Dim enc As System.Text.Encoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("UTF-8")
    Dim url As String = "****"

    Dim req As WebRequest = WebRequest.Create(url)
    req.Method = "POST"

    Dim res As WebResponse = req.GetResponse()
    Dim reader As New XmlTextReader(res.GetResponseStream)

    req.Abort()
    reader.Close()
    res.Close()

    End Sub
    End Class
    ---

    これを連続で打ち続けます。
    しかし、メモリが溜まっていく一方で解放されません。。。

    GC.Collect を使わずにメモリを解放する方法はありますでしょうか?
引用返信 削除キー/
■34072 / inTopicNo.2)  【報告】この投稿はマルチポストです
□投稿者/ (報告) 大御所(270回)-(2018/12/21(Fri) 23:02:29)
  • アイコンこの投稿はマルチポストです。もし元記事の投稿者にマルチポストの心当たりがない場合は、すぐに返信でお知らせください。

    ●マルチポストされている場所
    http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=89767

    ----------
    この掲示板ではマルチポストが禁止されています。詳しくは、「書き込みのルールについて」をお読みください。

    ●書き込みのルールについて
    https://dobon.net/vb/bbs/index.html
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -