DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ3 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■34067 / inTopicNo.1)  WebBrowserでWebページからのメッセージ
  
□投稿者/ 猫まっしぐら 一般人(10回)-(2018/12/21(Fri) 07:53:55)
  • アイコン環境/言語:[Windows7 VB.net2005 WinForms] 
    分類:[.NET] 

    おそらくWebBrowserから読んだページ経由だと思いますが偶にこれが出ます
    ポップアップ禁止(NewWindowでe.Cancel = True)は一応しているのですが、これを出さないようにするにはどうすればいいのでしょう…
    それとBirDefenderもインストールはしてあるのですが効果無いし…
500×176 => 250×88
イメージ
Screen001.jpg
/15KB
引用返信 削除キー/
■34068 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserでWebページからのメッセージ
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1182回)-(2018/12/21(Fri) 10:03:16)
  • アイコンNo34067に返信(猫まっしぐらさんの記事)
    > ポップアップ禁止(NewWindowでe.Cancel = True)は一応しているのですが、これを出さないようにするにはどうすればいいのでしょう…

    タイトルバーに「Web ページからのメッセージ」とありますので、
    これはおそらく、alert メソッドのダイアログですね。

    NewWindow イベントで抑制できるのは、
    スクリプトの window.open や、
    a タグの target="_blank" 等などのように、
    Web ページ自体をウィンドウやタブとして
    開く場合だけでしょう。


    alert / confirm メソッド、あるいは VBScript の MsgBox 等の
    スクリプトダイアログは NewWindow イベントでは拾えないので、
    IDocHostShowUI インターフェイスの ShowMessage メソッドを
    実装して抑制することになるでしょう。

    # 以前投稿した記憶があるので、過去ログにあるかも。
引用返信 削除キー/
■34069 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserでWebページからのメッセージ
□投稿者/ 猫まっしぐら 一般人(11回)-(2018/12/21(Fri) 13:24:33)
  • アイコンNo34068に返信(魔界の仮面弁士さんの記事)

    回答ありがとうございます

    > IDocHostShowUI インターフェイスの ShowMessage メソッドを
    > 実装して抑制することになるでしょう。
    >
    > # 以前投稿した記憶があるので、過去ログにあるかも。

    探して組み込んでみました
    たまにしか出ないので効果の程は確認できてませんがこれで様子をみてみます
    本当にありがとうございました

解決み!
引用返信 削除キー/
■34070 / inTopicNo.4)  Re[3]: WebBrowserでWebページからのメッセージ
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1183回)-(2018/12/21(Fri) 16:18:32)
  • アイコンNo34069に返信(猫まっしぐらさんの記事)
    >>IDocHostShowUI インターフェイスの ShowMessage メソッドを
    >># 以前投稿した記憶があるので、過去ログにあるかも。
    > 探して組み込んでみました

    既に発掘済みのようですが、一応念のために。

    http://dobon.net/vb/bbs/log3-45/26965.html
    http://hanatyan.sakura.ne.jp/patio/read.cgi?mode=view2&f=335&no=0
    https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/internet-explorer/ie-developer/platform-apis/aa753271%28v=vs.85%29
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -