DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ2 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33789 / inTopicNo.1)  ASP.NET 数分の処理でaspxの応答が無くなる
  
□投稿者/ ぺんたごん 一般人(25回)-(2018/01/24(Wed) 12:41:38)
  • アイコン環境/言語:[C#] 
    分類:[ASP.NET] 

    ご無沙汰しております。

    今回、JScriptから$.ajaxを使用して
    aspxを呼び出す処理を実装しています。
    この処理はaspx側で1分〜数分かかるものとなります。

    はじめに1分〜2分程度かかる場合のリクエストを投げると
    正常にレスポンスが返るのですが、それ以上かかる
    リクエストの場合に全く返ってこなくなってしまいます。

    試しにaspx側にログを仕込んだ所、確かに4分程度で
    処理が完了、Response.WriteしてPage_Loadを抜けておりますが、
    IEのF12ツールでネットワーク監視していても
    戻ったことになっておらず(保留中)のままと
    なっております。
    当然、js側のコールバックも呼ばれません。
    いったい何がどうなっているのでしょうか…

    尚、executionTimeoutは10分に変更済みです。
    IISバージョンは8.0、
    クライアントIEは11.786.15063.0
    .NETターゲットは4.5.2です

    何卒よろしくお願いします…
引用返信 削除キー/
■33790 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NET 数分の処理でaspxの応答が無くなる
□投稿者/ ぺんたごん 一般人(26回)-(2018/01/24(Wed) 13:33:38)
  • アイコン追記です。
    Chrome拡張のRestletClientを使用しても、
    処理終了してるのにレスポンスが来ません。

引用返信 削除キー/
■33797 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASP.NET 数分の処理でaspxの応答が無くなる
□投稿者/ ぺんたごん 一般人(27回)-(2018/01/30(Tue) 19:10:57)
  • アイコンNo33790に返信(ぺんたごんさんの記事)
    > 追記です。
    > Chrome拡張のRestletClientを使用しても、
    > 処理終了してるのにレスポンスが来ません。
    >

    どうやら社内のプロキシのせいかもしれないことが
    わかりました。何故社内プロキシだとレスポンスが帰らないという
    無茶苦茶な挙動するのか不明ですが、
    外部ネットワーク用の端末からは正しく動作することが
    確認できましたので解決とします…
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -