DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ2 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33762 / inTopicNo.1)  「 No33447 の投稿について、質問があります」# webbrowserでjqueryのイベントを発生させたい
  
□投稿者/ C#びぎなー 一般人(3回)-(2017/12/23(Sat) 17:07:54)
  • アイコン環境/言語:[環境(Windows 7 64bit )、使用言語(C# 等) Visual studio 2017] 
    分類:[.NET] 

    (「 No33447 の投稿について、質問があります」


    魔界の仮面弁士 様

    お世話になっております。

    C#(Visual studio 2017)のWebBrowserかつIE11の環境で開発をしております。


    本件同様の問題にぶつかり調べていると
    本サイトの「「 No33447 の投稿」に辿り着きました。

    C#かつIE11 モードでイベントを発生させたい場合
    どのように実装すればよろしいでしょうか。

    お忙しいところ申し訳ございません。

    C#での開発が今回初めて勉強不足でおはずかしい限りではございますが
    ご教授くださいますようよろしくお願いいたします。

引用返信 削除キー/
■33763 / inTopicNo.2)  Re[1]: 「 No33447 の投稿について、質問があります」# webbrowserでjqueryのイベントを発生させたい
□投稿者/ Azulean 大御所(490回)-(2017/12/23(Sat) 20:03:42)
  • アイコン2017/12/23(Sat) 20:06:23 編集(投稿者)

    No33762に返信(C#びぎなーさんの記事)
    > 魔界の仮面弁士 様

    名指しで質問するのはやめておきませんか?
    ここは特定個人に対して尋ねる場ではありませんし、名指しされた側の負担になりますので。


    > C#かつIE11 モードでイベントを発生させたい場合
    > どのように実装すればよろしいでしょうか。

    VB.NET のコードが示されているので C# に読み替えていくだけだとは思いますが、
    COM を遅延バインディングを使った経験ないと難しいかもしれませんね。

    SelectElement.GetElementsByTagName("option").Item(2).SetAttribute("selected", "True")
    → SelectElement.GetElementByTagName("option")[2].SetAttribute("selected", "True");

    Dim doc = WebBrowser1.Document.DomDocument
    → dynamic doc = WebBrowser1.Document.DomDocument;

    Dim evt = CallByName(doc, "createEvent", CallType.Method, "HTMLEvents")
    → dynamic evt = doc.createEvent("HTMLEvents");

    CallByName(evt, "initEvent", CallType.Method, "change", True, False)
    → evt.initEvent("change", true, false);

    SelectElement.InvokeMember("dispatchEvent", evt)
    System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(evt)
    System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(doc)
    →これらはそのままのはず。末尾にセミコロンは必要ですが。
引用返信 削除キー/
■33764 / inTopicNo.3)  Re[2]: 「 No33447 の投稿について、質問があります」# webbrowserでjqueryのイベントを発生させたい
□投稿者/ C#びぎなー 一般人(4回)-(2017/12/23(Sat) 20:36:23)
  • アイコン
    Azulean 様

    ご指摘、ありがとうございます。

    プログラムの内容をお教え頂く以前に
    私の知識、確認不足でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

    またこのような質問に対してご回答まで頂きまことにありがとうございます。

    ご教示頂きましたコードの反映ができておりませんが
    まずはお礼まで。


引用返信 削除キー/
■33766 / inTopicNo.4)  Re[3]: 「 No33447 の投稿について、質問があります」# webbrowserでjqueryのイベントを発生させたい
□投稿者/ C#びぎなー 一般人(5回)-(2017/12/27(Wed) 11:41:30)
  • アイコンAzulean 様 管理人 様

    この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

    お教え頂きました遅延バインディングを使った方法にて
    イベントを発生させることができました。

    問題が解決ができ無事に年を越せそうです。
    大変ありがとうございました。
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -