DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ2 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33650 / inTopicNo.1)  ASP.NET(VB.NET)でMapHubsを利用したい
  
□投稿者/ LOVESONY 一般人(1回)-(2017/06/29(Thu) 21:56:54)
  • アイコン環境/言語:[VB.NET] 
    分類:[ASP.NET] 

    2017/06/30(Fri) 23:07:48 編集(投稿者)
    2017/06/29(Thu) 21:57:31 編集(投稿者)

    ASP.NET(VB.NET)でSignalRを使いチャットシステムを作成したいと考えております。
    ネットで色々見てみたのですがGlobal.aspxに以下のコードを追加する必要があるとの事でした。

    Sub Application_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    ' Code that runs on application startup
    System.Web.Routing.RouteTable.Routes.MapHubs()
    End Sub

    しかし「MapHubs」が「System.Web.Routing.RouteTable.Routes」の配下に存在しないと怒られてしまいます。
    更に色々と調べていくとC#では問題なくMapHubsが見つかるようなのですが、VB.NETでこれを実現する事はできるのでしょうか。

    .NET FrameWork4.5
引用返信 削除キー/
■33651 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NET(VB.NET)でMapHubsを利用したい
□投稿者/ みい 一般人(1回)-(2017/06/30(Fri) 09:35:31)
  • アイコンNo33650に返信(LOVESONYさんの記事)
    > しかし「MapHubs」が「System.Web.Routing.RouteTable.Routes」の灰化に存在しないと怒られてしまいます。
    > 更に色々と調べていくとC#では問題なくMapHubsが見つかるようなのですが、VB.NETでこれを実現する事はできるのでしょうか。
    >
    > .NET FrameWork4.5

    VBでは宣言が必要なようです。
    下記HPのVBの構文例を参考にしてみてください。
    https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/jj918085(v=vs.100).aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=vb#code-snippet-1
引用返信 削除キー/
■33652 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASP.NET(VB.NET)でMapHubsを利用したい
□投稿者/ LOVESONY 一般人(2回)-(2017/07/03(Mon) 19:40:57)
  • アイコンみい様

    返信が遅れまして申し訳ございません。
    MapHubsについて宣言が必要との情報を頂きましてありがとうございました。
    おかげさまで紆余曲折を経てなんとか当初の目的に近づく事ができました。
    ありがとうございます。
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -