DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ2 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33615 / inTopicNo.1)  magick.net c# PDFの総ページ数取得
  
□投稿者/ かもちゃん 一般人(1回)-(2017/05/01(Mon) 11:17:56)
  • アイコン環境/言語:[windows C#] 
    分類:[.NET] 

    magick.netを用いてPDFファイルの総ページ数を取得したいのですが取得方法が分かりません。
    以下のサンプルコードに追記して頂ければ幸いです。

    //水平、垂直解像度(DPI)を指定する
    ImageMagick.MagickReadSettings settings =
    new ImageMagick.MagickReadSettings();
    settings.Density = new Density(300, 300);

    //PDFを読み込んで、MagickImageCollectionオブジェクトを作成
    ImageMagick.MagickImageCollection imgs =
    new ImageMagick.MagickImageCollection(@"C:\test\1.pdf", settings);


    //すべてのページを1枚ずつPNGファイルに保存する
    imgs.Write(@"C:\test\1.png");

    //すべてのページを1枚ずつTIFFファイルに保存する
    imgs.Write(@"C:\test\1.tif");

    //後始末
    imgs.Dispose();

引用返信 削除キー/
■33616 / inTopicNo.2)  Re[1]: magick.net c# PDFの総ページ数取得
□投稿者/ shu 大御所(478回)-(2017/05/01(Mon) 13:51:07)
  • アイコンNo33615に返信(かもちゃんさんの記事)

    > //PDFを読み込んで、MagickImageCollectionオブジェクトを作成
    > ImageMagick.MagickImageCollection imgs =
    > new ImageMagick.MagickImageCollection(@"C:\test\1.pdf", settings);
    >
    >
    imgsは各ページイメージのコレクションなので
    imgs.Countが総ページになるかと思います。
引用返信 削除キー/
■33617 / inTopicNo.3)  【報告】No33615 の投稿はマルチポストです
□投稿者/ (報告) 大御所(263回)-(2017/05/01(Mon) 13:55:20)
  • アイコンNo33615 の投稿はマルチポストです。もし元記事の投稿者にマルチポストの心当たりがない場合は、すぐに返信でお知らせください。

    ●マルチポストされている場所
    http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=83988

    http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=83987

    ----------
    この掲示板ではマルチポストが禁止されています。詳しくは、「書き込みのルールについて」をお読みください。

    ●書き込みのルールについて
    https://dobon.net/vb/bbs/index.html
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -