DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ1 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33284 / inTopicNo.1)  webbrowserとソース表示が違うのですが。
  
□投稿者/ こに 一般人(1回)-(2016/03/11(Fri) 11:59:38)
  • アイコン環境/言語:[windows10 visual studio 2013 C#] 
    分類:[.NET] 

    はじめまして、こにと申します。

    webBrowserであるページを読み込んで、
    string変数におよび HtmlElementCollectionに代入しようとしているのですが、

    html = webBrowser1.DocumentTextの文字列の内容が省略されて短い状態です。
    途中で止めて、webBrowser上でソース表示を見て比較したところある場所で ... となっております。
    何度試しても同じ所で ... となってしまいます。

    javascriptなどでソースを作成しているようなのですが。

    webBrowser1.Document.Body.InnerHtmlなどで試したのですが一緒でした。
    また、Application.DoEvents()で待ちを入れても変化しませんでした。

    webBrowser上でソース表示と同じものを取得するにはどうしたらいいかわかりません。

    ご教示お願いします。
    よろしくお願いします。
引用返信 削除キー/
■33285 / inTopicNo.2)  Re[1]: webbrowserとソース表示が違うのですが。
□投稿者/ ヴァン 一般人(2回)-(2016/03/11(Fri) 13:31:38)
  • アイコンこんにちは。

    No33284に返信(こにさんの記事)
    > html = webBrowser1.DocumentTextの文字列の内容が省略されて短い状態です。
    > 途中で止めて、webBrowser上でソース表示を見て比較したところある場所で ... となっております。

    それはテキストビジュアライザーで見た状態で省略されていますか?


引用返信 削除キー/
■33286 / inTopicNo.3)  Re[2]: webbrowserとソース表示が違うのですが。
□投稿者/ こに 一般人(2回)-(2016/03/11(Fri) 14:05:22)
  • アイコンNo33285に返信(ヴァンさんの記事)

    お世話になります。

    > それはテキストビジュアライザーで見た状態で省略されていますか?

    はい、テキストビジュアライザーで確認してます。

    SHDocVw.InternetExplorer で 同様の操作を試しましたが一緒のようです。
引用返信 削除キー/
■33288 / inTopicNo.4)  Re[3]: webbrowserとソース表示が違うのですが。
□投稿者/ Azulean 大御所(462回)-(2016/03/11(Fri) 22:36:55)
  • アイコンNo33286に返信(こにさんの記事)
    > はい、テキストビジュアライザーで確認してます。

    テキストビジュアライザはあまり長い文字列を表示しようとすると、勝手に省略されるようです。
    Console.WriteLine を使うとか、ファイルに書き込むとか、そういった検証手段が必要になるかもしれませんね。


    過去の類似質問(わんくまさんの掲示板)
    http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=78280&KLOG=132
引用返信 削除キー/
■33289 / inTopicNo.5)  Re[4]: webbrowserとソース表示が違うのですが。
□投稿者/ ヴァン 一般人(3回)-(2016/03/12(Sat) 09:45:20)
  • アイコンこんにちは。

    No33288に返信(Azuleanさんの記事)
    > テキストビジュアライザはあまり長い文字列を表示しようとすると、勝手に省略されるようです。

    そうなんですね。
    今までそれでWEBページのソースを見てたのですが、その様な状態になったことが無かったです。
    よほど長いソースなんですね。


引用返信 削除キー/
■33290 / inTopicNo.6)  Re[4]: webbrowserとソース表示が違うのですが。
□投稿者/ こに 一般人(3回)-(2016/03/13(Sun) 11:18:54)
  • アイコンNo33288に返信(Azuleanさんの記事)

    > テキストビジュアライザはあまり長い文字列を表示しようとすると、勝手に省略されるようです。
    > Console.WriteLine を使うとか、ファイルに書き込むとか、そういった検証手段が必要になるかもしれませんね。

    お世話になります。
    一度、ファイルに落として確認させていただきます。
    情報、有難うございます。
引用返信 削除キー/
■33291 / inTopicNo.7)  Re[4]: webbrowserとソース表示が違うのですが。
□投稿者/ こに 一般人(4回)-(2016/03/13(Sun) 13:24:46)
  • アイコンNo33288に返信(Azuleanさんの記事)

    Azulean様

    テキストで書き出したところソースが取れてました。
    ありがとうございます!

    テキストビジュアライザでの長い文字列は、気をつけます。

    また、何かありましたらよろしくお願いたします。
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -