DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ1 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33276 / inTopicNo.1)  DataGridViewのCellFormattingイベントが延々と続く
  
□投稿者/ cb400s2000 一般人(3回)-(2016/03/08(Tue) 20:07:18)
  • アイコン環境/言語:[VB2010] 
    分類:[.NET] 

    こんばんは。

    VB2010+SQLServerExpressを使用しています。

    ClickOnceを利用して、アプリケーションを発行しています。

    Visual Studioから「F5」を押し、実行してもエラーが出ないのですが、
    ClickOnceで発行したアプリケーションを実行し、特定のフォームを開くと
    エラーが出ます。(処理は継続できますが)

    エラー内容は以下の通りです。
    ************** 例外テキスト **************
    System.NullReferenceException: オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。
    場所 Okazakihigashi_Jinji2.frmSyainBase.frmSyainBase_Load(Object sender, EventArgs e)
    場所 System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
    場所 System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    場所 System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
    場所 System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
    場所 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    場所 System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
    場所 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    ************** 読み込まれたアセンブリ **************
    mscorlib

    Debugでいろいろと調べているのですが、どこにも引っかかるところが
    見つかりません。

    どこを確認すればよいのでしょうか。
    漠然とした質問で申し訳ありませんが、どうにも検討する糸口すら
    見つからず、困っております。

    どうか、よろしく御願い申し上げます。


引用返信 削除キー/
■33278 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewのCellFormattingイベントが延々と続く
□投稿者/ cb400s2000 一般人(4回)-(2016/03/09(Wed) 09:12:15)
  • アイコンタイトルがおかしかったので、いったん閉じます。
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -