DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ1 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33270 / inTopicNo.1)  コンテキストメニューをプログラムで追加する場合で
  
□投稿者/ トミー 一般人(1回)-(2016/03/06(Sun) 08:51:44)
  • アイコン環境/言語:[VB2013] 
    分類:[.NET] 

    こんにちは。質問させていただきます。よろしくお願いいたします。

    VBでできるかどうかわかりませんがコンテキストメニューで
    段組みや縦線追加の方法を探しています。

    ↓このやり方だと
    'セパレータを追加する
    fileMenuItem.DropDownItems.Add(New ToolStripSeparator())
    横の境界線ができますが、
    段組みしたり、縦線の追加をしたいです。

    添付の画像は、僕がやりたいイメージで
    とあるフリーソフトの機能です。
    (VBで作られたとは限らないのでなんとも言えませんが・・・。)

    もしできるようであれば、ヒントでもいいので教えていただきたいですし、
    出来ないようであればその旨連絡お願いいたします。
565×605 => 234×250
イメージ
1457221904.jpg
/79KB
引用返信 削除キー/
■33271 / inTopicNo.2)  Re[1]: コンテキストメニューをプログラムで追加する場合で
□投稿者/ Hongliang 大御所(511回)-(2016/03/06(Sun) 09:34:11)
  • アイコン旧来の(ContextMenuStripではない)ContextMenuであれば、MenuItemオブジェクトのBarBreakプロパティで縦線付き改行を挿入することができますね。

    ContextMenuStripで可能かは私には分かりません。
引用返信 削除キー/
■33273 / inTopicNo.3)  Re[2]: コンテキストメニューをプログラムで追加する場合で
□投稿者/ トミー 一般人(2回)-(2016/03/07(Mon) 23:42:45)
  • アイコンContextMenuStripでBarBreakプロパティは見つかりませんでした。
    別の方法を考えてみます。
    ありがとうございました。
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -