DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ1 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33256 / inTopicNo.1)  SQLでのDBバックアップ
  
□投稿者/ み 一般人(16回)-(2016/02/25(Thu) 13:53:45)
  • アイコン環境/言語:[SQL-Server2012] 
    分類:[その他] 

    下記SQLにてバックアップ用のSQLを作成しているのですが
    将来ファイル名は引数に設定するため変数に一度格納していますが
    正常終了しますがファイルが出来ていません。
    ファイル名の部分を TO DISK = N'C:\work\001.bak'とすれば作られます
    変数の参照がおかしいと思いますがどのように修正すればいいでしょうか?
    sql-server2012

    -------------------------------------------
    DECLARE @bakfilename nvarchar;
    set @bakfilename = N'C:\work\001.bak'

    BACKUP DATABASE WORKDB
    TO DISK = @bakfilename
    WITH INIT, COMPRESSION;
    -------------------------------------------
引用返信 削除キー/
■33257 / inTopicNo.2)  Re[1]: SQLでのDBバックアップ
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1008回)-(2016/02/25(Thu) 15:25:41)
  • アイコンNo33256に返信(みさんの記事)
    > DECLARE @bakfilename nvarchar;

    DECLARE @bakfilename nvarchar(260);

    にしてみたところ、当方環境ではバックアップされました。260 以外でも可。
引用返信 削除キー/
■33258 / inTopicNo.3)  Re[2]: SQLでのDBバックアップ
□投稿者/ み 一般人(17回)-(2016/02/25(Thu) 17:32:01)
  • アイコン魔界の仮面弁士さん
    こちらも無事できました。
    ありがとうございます!

    > DECLARE @bakfilename nvarchar(260);
    >
    > にしてみたところ、当方環境ではバックアップされました。260 以外でも可。
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -