DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ5 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■34975 / inTopicNo.1)  VSTOとWebView2の共存って可能?
  
□投稿者/ Wan 付き人(50回)-(2021/12/09(Thu) 11:45:11)
  • アイコン環境/言語:[VisualBasic2019 Windows10 Basic VSTO Framework4.7.2] 
    分類:[.NET] 

    下記のコードを
    Visual2019(VisualBasic)で、@Windowsフォームアプリケーション(.NET 4.7.2)とA VSTO(Windows、Excel VSTO ブック)とで作成すると、前者@では、エラーが発生しませんが、後者Aでは、下記のエラーが発生します。
    System.UnauthorizedAccessException: 'アクセスが拒否されました。 (HRESULT からの例外:0x80070005 (E_ACCESSDENIED))'
    
    VSTOとWebView2の共存は、不可能ってことでしょうか?
    詳しい方、御指南頂けないでしょうか?
    宜しくお願い致します。
    
    
    Imports Microsoft.Web.WebView2.Core
    Imports Microsoft.Web.WebView2.WinForms
    Public Class Form1
        WithEvents WebView21 As New WebView2
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
            InitializeAsync()
        End Sub
        Private Async Sub InitializeAsync()
            Await WebView21.EnsureCoreWebView2Async(Nothing)
        End Sub
    End Class
    
    VSTOでは、下記のコードでFormのインスタンス化しています。
    Public Class ThisWorkbook
        Dim myForm As New Form1
        Private Sub ThisWorkbook_Startup() Handles Me.Startup
            myForm.Show()
        End Sub
    End Class
    
    

引用返信 削除キー/
■34982 / inTopicNo.2)  Re[1]: VSTOとWebView2の共存って可能?
□投稿者/ wan 一般人(4回)-(2021/12/16(Thu) 17:06:14)
  • アイコンまた、お願いします。
解決み!
引用返信 削除キー/
■35024 / inTopicNo.3)  Re[2]: VSTOとWebView2の共存って可能?
□投稿者/ goodhistory 一般人(1回)-(2022/03/18(Fri) 19:04:32)
  • アイコンNo34982に返信(wanさんの記事)

    https://github.com/MicrosoftEdge/WebView2Feedback/issues/187

    を参考に、下記のようなコードで正常動作しますよ。

    var env = await CoreWebView2Environment.CreateAsync (null, "C:\\temp");
    await webView21.EnsureCoreWebView2Async (env);
    webView21.CoreWebView2.Navigate ("https://bing.com");

    よろしくお願いします。

引用返信 削除キー/
■35062 / inTopicNo.4)  Re[3]: VSTOとWebView2の共存って可能?
□投稿者/ Wan 付き人(59回)-(2022/06/07(Tue) 15:13:29)
  • アイコン最近、仕事が忙しくてここを見ていませんでした。
    大変、お礼が遅くなり申し訳ありません。

    教えて頂いたことを、実践してみたいと思います。
    有難う御座いました。

解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -