DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ4 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■34347 / inTopicNo.1)  C#をVBに変換
  
□投稿者/ VBはじめました 一般人(11回)-(2019/11/01(Fri) 10:23:22)
  • アイコン環境/言語:[VisualStudio2017 VB.net] 
    分類:[.NET] 

    次のC#のコードをVBに変換したいと考えています。
    var queryMatchingFiles =
    from file in fileList
    where file.Extension == ".htm"
    let fileText = System.IO.File.ReadAllText(file.FullName)
    let matches = searchTerm.Matches(fileText)
    where matches.Count > 0
    select new
    {
    name = file.FullName,
    matchedValues = from System.Text.RegularExpressions.Match match in matches
    select match.Value
    };

    ****以後 自分で変換できた範囲 ********
    Dim queryMatchingFiles =
    From file In fileList
    Where file.Extension = ".htm"
    Let fileText = System.IO.File.ReadAllText(file.FullName)
    Let matches = searchTerm.Matches(fileText)
    Where matches.Count > 0
    Select New

    お願いがあります。
    New以後、どうやって変換すればいいか教えて頂けませんか?
    宜しくお願いいたします。

    C#のコードの出典は、https://docs.microsoft.com/ja-jp/dotnet/csharp/programming-guide/concepts/linq/how-to-combine-linq-queries-with-regular-expressions
    です。
引用返信 削除キー/
■34348 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#をVBに変換
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1245回)-(2019/11/01(Fri) 11:03:11)
  • アイコンNo34347に返信(VBはじめましたさんの記事)
    > New以後、どうやって変換すればいいか教えて頂けませんか?

    Select New With {
     Key .Name = file.FullName,
     matchedValues = From match As System.Text.RegularExpressions.Match in matches Select match.Value
    }

    という感じでどうでしょう。

    クエリ構文のかわりにメソッド構文でも可。
引用返信 削除キー/
■34350 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#をVBに変換
□投稿者/ VBはじめました 一般人(12回)-(2019/11/01(Fri) 14:27:41)
  • アイコン魔界の仮面弁士さんありがとうございます。
    助かりました。


解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -