DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ3 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■34318 / inTopicNo.1)  VisualStudioでマクロ
  
□投稿者/ VBはじめました 一般人(3回)-(2019/10/15(Tue) 15:21:04)
  • アイコン環境/言語:[VisualStudio2017 VB.net] 
    分類:[.NET] 

    VisualStudioで、
    各行の先頭についている文字を削除する方法ってありますか?

    例えば、下記のようなサンプルをコピペした時に、先頭の:以前の文字を削除したい。

    (引用先:https://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/vb6tonet/vb6tonet23/vb6tonet23_01.html)
    1: Delegate Function SampleDelegate(ByVal x As Integer, ByVal y As Integer) As Integer
    2:
    3: Public Class SampleClass
    4: Public Function SampleMethod(ByVal x As Integer, ByVal y As Integer) As Integer
    5: Return x * y
    6: End Function
    7: End Class
    8:
    9: Public Class Form1
    10: Inherits System.Windows.Forms.Form
    11:
    12: …Windows フォーム デザイナで生成されたコード…
    13:
    14: Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    15: Dim SampleInstance As New SampleClass()
    16: Dim sample As SampleDelegate = AddressOf SampleInstance.SampleMethod
    17: Dim result As Integer = sample(2, 3)
    18: Trace.WriteLine(result.ToString())
    19: End Sub
    20: End Class

    どなたか?詳しい方いらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。

引用返信 削除キー/
■34319 / inTopicNo.2)  Re[1]: VisualStudioでマクロ
□投稿者/ Hongliang 大御所(565回)-(2019/10/15(Tue) 15:32:33)
  • アイコンそれぐらいなら正規表現で置換すればいいかと思いますが。
    Ctrl+Rで置換ウィンドウを出して、左下のアイコンの中から正規表現を選んでおいて、
    ^[ \t]*[0-9]+:
    を消す感じで。

    あるいは矩形選択(Altを押しながら選択)して削除するとか。
引用返信 削除キー/
■34320 / inTopicNo.3)  Re[2]: VisualStudioでマクロ
□投稿者/ VBはじめました 一般人(4回)-(2019/10/15(Tue) 17:20:56)
  • アイコンできました。有難うございます。
    置き換えで成否表現が使えるの知りませんでした。

    問題ないのですが、欲をかくと。
    これを、マクロ化するってできないですよね?

引用返信 削除キー/
■34322 / inTopicNo.4)  Re[3]: VisualStudioでマクロ
□投稿者/ VBはじめました 一般人(6回)-(2019/10/15(Tue) 20:42:44)
  • アイコンありがとうございました!
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -