DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ5 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■35037 / inTopicNo.1)  .NET6.0 のWinFormにWPFのユーザーコントロールを配置したい
  
□投稿者/ はる 一般人(6回)-(2022/05/04(Wed) 20:26:14)
  • アイコン環境/言語:[Windows10 64bit C# .NET6.0] 
    分類:[.NET] 

    こちらのサイトも参考にしたんですが
    WindowsFormsIntegration.dllを追加してElementHostコントロールを
    追加しようにもWindowsFormsIntegration.dllが追加しようとすると
    「参照が無効であるか、サポートされていません」となります。

    追加の仕方または他の方法でも構いませんので
    表題の方法をご存じの方いらつしゃいませんか?


引用返信 削除キー/
■35038 / inTopicNo.2)  Re[1]: .NET6.0 のWinFormにWPFのユーザーコントロールを配置したい
□投稿者/ Hongliang 大御所(623回)-(2022/05/04(Wed) 20:50:04)
  • アイコンとりあえず、.csprojの<PropertyGroup>下に
    <UseWindowsForms>true</UseWindowsForms>
    <UseWpf>true</UseWpf>
    の二つを書いておけば、改めて参照を追加することもなく使用可能なはずです。
    Visual StudioのデザイナでElementHostを扱えるかどうかは存じませんが。
引用返信 削除キー/
■35039 / inTopicNo.3)  Re[2]: .NET6.0 のWinFormにWPFのユーザーコントロールを配置したい
□投稿者/ はる 一般人(7回)-(2022/05/04(Wed) 21:28:23)
  • アイコンNo35038に返信(Hongliangさんの記事)
    > とりあえず、.csprojの<PropertyGroup>下に
    > <UseWindowsForms>true</UseWindowsForms>
    > <UseWpf>true</UseWpf>
    > の二つを書いておけば、改めて参照を追加することもなく使用可能なはずです。
    > Visual StudioのデザイナでElementHostを扱えるかどうかは存じませんが。

    ありがとうございます。
    追加しましたが、ツールボックスにないようです。
    アイテム選択のタブにはあるみたいなんですが
    どうやって追加すればいいんでしょうか?

引用返信 削除キー/
■35040 / inTopicNo.4)  Re[1]: .NET6.0 のWinFormにWPFのユーザーコントロールを配置したい
□投稿者/ Azulean 大御所(530回)-(2022/05/05(Thu) 11:50:26)
  • アイコンNo35037に返信(はるさんの記事)
    > 追加の仕方または他の方法でも構いませんので
    > 表題の方法をご存じの方いらつしゃいませんか?

    本筋については「方法がないかもしれない」という認識です。
    取り急ぎはデザイナーでの配置を諦めた方が早いし、安定すると思います。

    たとえば、デザイナーでは予定する領域に Panel だけ置いておき、コードで Panel の子供として追加すればそこまで差し障らないはずです。


    No35039に返信(はるさんの記事)
    > アイテム選択のタブにはあるみたいなんですが
    > どうやって追加すればいいんでしょうか?

    ツールボックスの右クリックから開けるダイアログのタブは「.NET Framework コンポーネント」と書かれているとおり、.NET Framework 向けのようです。

    このタブにおける設定は .NET Core や .NET 5/6 とは無関係です。
    CheckBox や Button などの既存のチェックを外す実験をするとわかりますが、.NET Core や .NET 5/6 の Windows Forms Designer には影響しませんので…。
引用返信 削除キー/
■35048 / inTopicNo.5)  Re[2]: .NET6.0 のWinFormにWPFのユーザーコントロールを配置したい
□投稿者/ はる 一般人(8回)-(2022/05/06(Fri) 22:33:06)
  • アイコンNo35040に返信(Azuleanさんの記事)

    できました。ありがとうございました。
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -