DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ3 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33995 / inTopicNo.1)  「Environment.SpecialFolder.MyDocuments」の戻り値
  
□投稿者/ M.S. 一般人(1回)-(2018/09/25(Tue) 19:20:38)
  • アイコン環境/言語:[Windows10pro(64bit)、vb2008、.NET Framework3.5] 
    分類:[.NET] 

    いつもお世話になっています。
    M.S.と申します。
    
    System.Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments)の戻り値は、私が見たサイトではすべて「C:\Users\(UserName)\Documents」とありました。
    もしマイドキュメントをDドライブに移動させた場合、戻り値は自動的に「D:\〜」に変更されるのでしょうか。
    よろしくご教示ください。

引用返信 削除キー/
■33996 / inTopicNo.2)  Re[1]: 「Environment.SpecialFolder.MyDocuments」の戻り値
□投稿者/ ぼーちゃん 一般人(2回)-(2018/09/26(Wed) 15:30:50)
  • アイコンC#/VS2017/Windows7で試したことがありますが、その時はちゃんと変わってました。
引用返信 削除キー/
■33997 / inTopicNo.3)  Re[2]: 「Environment.SpecialFolder.MyDocuments」の戻り値
□投稿者/ M.S. 一般人(3回)-(2018/09/27(Thu) 19:10:07)
  • アイコンNo33996に返信(ぼーちゃんさんの記事)
    > C#/VS2017/Windows7で試したことがありますが、その時はちゃんと変わってました。

    分かりました。
    回答ありがとうございました。

    解決とさせていただきます。

解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -