DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ2 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33456 / inTopicNo.1)  VS2015 Express インストール時のエラー
  
□投稿者/ F-Ruthin 一般人(1回)-(2016/08/17(Wed) 17:46:32)
  • アイコン環境/言語:[VisualStudio2015 Express] 
    分類:[.NET] 

     
    VisualStudio Express 2015
    for Windows Desktop について。
    これをインストールした所、
    インストール完了直後に、
    添付ファイルのようなエラーが発生しました。

    インストール先(私のPC)の環境は、
    Windows7のSP1で、64ビットです。

    添付ファイルのエラーが発生した理由は、
    インストーラーが、
    Windows10関係?? のモジュールを
    インストールしようとしたからでしょうか??

    このまま、このVisualStudioでアプリを開発しても支障はないでしょうか??

    どなたか 教えていただければと思います。
    よろしくお願いいたします。



392×264 => 250×168
イメージ
vs2015_express_err.png
/17KB
引用返信 削除キー/
■33457 / inTopicNo.2)  Re[1]: VS2015 Express インストール時のエラー
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1044回)-(2016/08/17(Wed) 18:41:58)
  • アイコン2016/08/17(Wed) 18:50:07 編集(投稿者)

    No33456に返信(F-Ruthinさんの記事)
    > 添付ファイルのようなエラーが発生しました。

    -2147023293 (0x80070643) というのは、
    『インストール中に致命的なエラーが発生しました。』
    を表すコードです。

    詳細情報は、そのエラー画面からリンクされている
    「ログ ファイル」に書かれていますので、そちらをご覧ください。


    > Windows10関係?? のモジュールを
    > インストールしようとしたからでしょうか??
    Windows 10 SDK は、Windows 7 x64 にもインストールできるはずなんですよね。

    ログを見たわけでは無いので、原因までは分かりませんが、とりあえず
    再インストール前に Universal C Runtime を入れておいては如何でしょう。
    https://support.microsoft.com/en-us/kb/2999226


    追記:

    現状は、Visual Studio 本体のインストールは成功しているものの、
    Windows 10 SDK の一部または全部がインストールされていない状態と予想します。

    問題点が Windows 10 SDK だけなのであれば、VS を再インストールするのではなく、
    Windows 10 SDK Version 10.0.14393.0 を追加インストールしてやれば
    大丈夫 *かも* しれません。保証はできませんけれどね……!
    https://developer.microsoft.com/ja-jp/windows/downloads/windows-10-sdk
引用返信 削除キー/
■33459 / inTopicNo.3)  Re[2]: VS2015 Express インストール時のエラー
□投稿者/ F-Ruthin 一般人(1回)-(2016/08/18(Thu) 22:42:16)
  • アイコン 
    魔界の仮面弁士さん、お世話になります、ご回答ありがとうございます。

    結論から報告すると、ダメでした。
    いまだ同様のインストールエラーが発生します。


    ご教授いただいた、
    Universal C Runtime(https://support.microsoft.com/en-us/kb/2999226)は、
    既にインストール済みの状態でした。
    インストーラーが、「既にインストール済み」と言ってきたし、
    WindowsUpdateの更新履歴でも正常にインストールが完了している事を
    確認しましたので間違いありません。

    このWindows10SDK(10.0.14393)のエラーに関して、
    私も色々と調査・アタックしてみたのですが、
    サッパリわかりません。

    ログファイルに関しては、
    900KBの情報が出力されているので、
    とりあえず、現時点では、本掲示板に載せる事は控えています。

    私の技術力がない(上手に伝える事ができず、会話が はずまない)ため、
    解決する事が困難かと思います。
    すいません。

    私の伝える能力や、原因切り分けの能力が乏しいので、
    解決は難しいかと思いますが、
    何か情報あれば、もう少し ご支援をお願いしたいと思います。

    ただ、あまり ご迷惑をお掛けするのも申し訳ないので、
    難しいようであれば、
    本件は、どこかで原因不明でクローズしようかと思いますが、
    まだまだ何かヒントがあれば、ぜひ情報提供をお願いできればと思っています。

    よろしくお願いいたします。


引用返信 削除キー/
■33460 / inTopicNo.4)  Re[3]: VS2015 Express インストール時のエラー
□投稿者/ Azulean 大御所(473回)-(2016/08/19(Fri) 06:40:11)
  • アイコンNo33459に返信(F-Ruthin さんの記事)
    > ログファイルに関しては、
    > 900KBの情報が出力されているので、
    > とりあえず、現時点では、本掲示板に載せる事は控えています。

    失敗している Windows SDK 周りのログと思われる部分で error が出ている行の前後、数十行を抜き出せれば、次につながるかもしれません。

    ただ、パス、マシン名などの個人情報などが含まれるかもしれないので貼り付ける前にはざっと眺めておいて、必要なところは伏せ字か、削るかしてくださいね。
引用返信 削除キー/
■33825 / inTopicNo.5)  Re[4]: VS2015 Express インストール時のエラー
□投稿者/ matsuzaki 一般人(1回)-(2018/03/07(Wed) 14:04:05)
  • アイコンwindows7環境にvisual studio 2015をインストールしたところ、セットアップは完了しました。ただし、すべての機能が適切にインストールされてない可能性があります。製品の機能をフルに使用するには以下の問題を修正してください。詳細については、一般的な問題および回避策のリストを確認するか、ログファイルをご覧ください。

    Windows 10 SDK(10.0.14393)
    インストーラが失敗しました。インストール中に致命的なエラーが発生しました。エラーコード:-2147023293

    が表示されました。どう対応すべきでしょうか?また、Windows 10 SDKは、開発するにあたってどういう場合に使用するものですか?ちなみに、開発言語はC言語です。
引用返信 削除キー/
■33829 / inTopicNo.6)  Re[5]: VS2015 Express インストール時のエラー
□投稿者/ 管理人 大御所(1533回)-(2018/04/11(Wed) 03:05:13)
  • アイコンNo33825に返信(matsuzakiさんの記事)

    検索してみたところ、以下のような記事を見つけました。

    Visual Studio 2015 と Windows 10 SDK のインストールで エラー「2147287038(0x80030002) 」が出る - Qiita
    https://qiita.com/IAMU/items/98f8d5951302b762814d

    この記事によると、解決法は以下の通りです(そのまま引用させていただきます)。

    1.Visual Studio 2015 Update3 のアンインストール
    2.Windows 10 SDK(10.0.10586.212) と Visual C++ 2015 用の共通ツール にチェックを入れて、Visual Studio 2015 Update3をインストール
    3.Windows 10 SDK(10.0.14393.33) と Visual C++ 2015 用の共通ツール にチェックを入れて、変更インストール (なぜか、Visual C++ 2015 用の共通ツールのチェックが無かったため再度チェック)

    この解決法がお役に立つことをお祈りしております。

    最後に、この掲示板のルールについて確認させてください。matsuzakiさんの No33825 のご投稿は、これまでの投稿と比べ、新しい情報がなく、スレッド上げが目的と思われても仕方がないように見えます。この掲示板では、スレッドを上げる目的の投稿は禁止していますので、今後はお気を付けください。なお掲示板のルールは、以下のページにあります。

    https://dobon.net/vb/bbs/index.html
引用返信 削除キー/
■33862 / inTopicNo.7)  Re[6]: VS2015 Express インストール時のエラー
□投稿者/ ピエロ 一般人(1回)-(2018/06/19(Tue) 16:29:33)
  • アイコン> 最後に、この掲示板のルールについて確認させてください。matsuzakiさんの No33825 のご投稿は、これまでの投稿と比べ、新しい情報がなく、スレッド上げが目的と思われても仕方がないように見えます。この掲示板では、スレッドを上げる目的の投稿は禁止していますので、今後はお気を付けください。なお掲示板のルールは…

    No33825には挨拶が書かれていないので、唐突な感じがしますが、
    多分、エラー表示内容を示した書き込みなのだと思いますので、
    一応、新しい情報の投稿と言えるのではないでしょうか。
引用返信 削除キー/
■33864 / inTopicNo.8)  Re[7]: VS2015 Express インストール時のエラー
□投稿者/ 管理人 大御所(1537回)-(2018/06/20(Wed) 03:09:22)
  • アイコンNo33862に返信(ピエロさんの記事)

    > No33825には挨拶が書かれていないので、唐突な感じがしますが、
    > 多分、エラー表示内容を示した書き込みなのだと思いますので、
    > 一応、新しい情報の投稿と言えるのではないでしょうか。

    一番初めの投稿( No33456 )に添付されたスクリーンショットに、全く同じエラーメッセージがありますので、たとえそれをテキスト化する意味があったとしても、新しい情報というには弱いように思えます。もしテキスト化していただけたのであれば、そのようにお書き添えいただきたかったです。

    ただ、この投稿がルール違反だと断定したわけではなく、あくまで注意させていただいただけですので、その点はご理解ください。
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -