DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35385 / 1階層)  ソケット通信入門 ひらがな
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1536回)-(2023/02/14(Tue) 16:51:28)
  • アイコンNo35384に返信(ぬるい親父さんの記事)
    > ソケット通信の勉強をしています
    タイトルにある「ひらがな」とは何のことですか?

    > 仮にですが16進の1234Hを送る場合ですが変数sendMsgを"&H1234"にすれば良いのでしょうか?
    文字列比較ではなくバイナリを送りたい、ということでしょうか。

    エンディアンにもよりますが、

    Dim sendBytes As Byte() = {&H34, &H12}
    Dim sendBytes As Byte() = BitConverter.GetBytes(&H1234US)

    Dim sendBytes As Byte() = {&H12, &H34}
    Dim sendBytes As Byte() = BitConverter.GetBytes(&H3412US)

    でどうでしょう。

    末尾LFも送出したいなら
    = {&H34, &H12, &HA}
    = {&H12, &H34, &HA}
    とか。
違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←ソケット通信入門 ひらがな /ぬるい親父 →Re[2]: ソケット通信入門 ひらがな /魔界の仮面弁士
→Re[2]: ソケット通信入門 ひらがな /ぬるい親父
→Re[2]: ソケット通信入門 ひらがな /ぬるい親父
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン ソケット通信入門 ひらがな / ぬるい親父 (23/02/14(Tue) 14:24) #35384
Nomalアイコン ソケット通信入門 ひらがな / 魔界の仮面弁士 (23/02/14(Tue) 16:51) #35385 ←Now
  ├Nomalアイコン Re[2]: ソケット通信入門 ひらがな / 魔界の仮面弁士 (23/02/14(Tue) 16:58) #35386
  ├Nomalアイコン Re[2]: ソケット通信入門 ひらがな / ぬるい親父 (23/02/14(Tue) 18:47) #35387
  └Nomalアイコン Re[2]: ソケット通信入門 ひらがな / ぬるい親父 (23/02/16(Thu) 15:24) #35388

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -