DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35335 / 2階層)  フォームのリサイズ時にDataGridViewが再描画されない
□投稿者/ saku 一般人(8回)-(2023/01/17(Tue) 13:04:28)
  • アイコン早々のご回答ありがとうございました。
    今回は、既にあるシステム内にDataGridViewのコントロールが既にあり、
    それを継承して使用していました。


    再描画されない状態なのですが、
    フォームの真ん中にDataGridViewを配置、その下にボタンがついています。
    フォームを下にドラッグして、DataGridViewの表示できる行を増やしたところ、
    下に広げた部分は前の表示が残ってしまいます。

    ※外に出せないため、その再描画されない状態だけ画像を添付します。

    説明が下手くそですいません。

    継承したコントロールに問題があるのかもしれません。
    そこだけのプロジェクト作って検証してみます。

    ありがとうございました。



    No35333に返信(KOZさんの記事)
    > ■No35332に返信(sakuさんの記事)
    >
    > DataGridView はリサイズすると OnResize メソッドで Invalidate() が実行され再描画されるので、特にコードを書く必要はありません。
    >
    > DataGridView.OnResize
    > https://referencesource.microsoft.com/#System.Windows.Forms/winforms/Managed/System/WinForms/DataGridViewMethods.cs,6dfca71975a9ba17
    >
    > 「データを表示している部分が再描画してくれません。」とはどのような状態でしょうか?
992×315 => 250×79
イメージ
g1117.png
/13KB
違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[1]: フォームのリサイズ時にDataGridViewが再描画されない /KOZ →Re[3]: フォームのリサイズ時にDataGridViewが再描画されない /saku
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン フォームのリサイズ時にDataGridViewが再描画されない / saku (23/01/17(Tue) 11:11) #35332
Nomalアイコン Re[1]: フォームのリサイズ時にDataGridViewが再描画されない / 魔界の仮面弁士 (23/01/17(Tue) 11:47) #35334
Nomalアイコン Re[1]: フォームのリサイズ時にDataGridViewが再描画されない / KOZ (23/01/17(Tue) 11:44) #35333
  └Nomalアイコン フォームのリサイズ時にDataGridViewが再描画されない / saku (23/01/17(Tue) 13:04) #35335 g1117.png/13KB ←Now
    └Nomalアイコン Re[3]: フォームのリサイズ時にDataGridViewが再描画されない / saku (23/01/17(Tue) 20:16) #35337 解決み!

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -