DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35132 / 1階層)  ASP.NET WebApi内でXmlReader.Create(url)がタイムアウトする
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1442回)-(2022/08/24(Wed) 16:20:59)
  • アイコンNo35131に返信(ぺんたごんさんの記事)
    > これをWinFormsアプリから使用するとすんなり動くのですが
    > ASP.NET WebApi2で作ったREST APIで使用すると

    プロキシ動作は検証したことがありませんが、.config の
     /configuration/system.net/defaultProxy
    の設定はどうなっていますか。( XmlReader.Create に影響するかは未確認 )

    特に設定していない場合、実行アカウントの OS 設定になるんじゃないかな…?

    WinForms はデスクトップ アカウントでの動作でしょうけれど、
    Web の方はそうではないでしょうし。
違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←ASP.NET WebApi内でXmlReader.Create(url)がタイムアウトする /ぺんたごん →Re[2]: ASP.NET WebApi内でXmlReader.Create(url)がタイムアウトする /ぺんたごん
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン ASP.NET WebApi内でXmlReader.Create(url)がタイムアウトする / ぺんたごん (22/08/24(Wed) 15:26) #35131
Nomalアイコン ASP.NET WebApi内でXmlReader.Create(url)がタイムアウトする / 魔界の仮面弁士 (22/08/24(Wed) 16:20) #35132 ←Now
  └Nomalアイコン Re[2]: ASP.NET WebApi内でXmlReader.Create(url)がタイムアウトする / ぺんたごん (22/08/24(Wed) 16:31) #35133
    └Nomalアイコン Re[3]: ASP.NET WebApi内でXmlReader.Create(url)がタイムアウトする / 魔界の仮面弁士 (22/08/24(Wed) 19:27) #35134
      └Nomalアイコン Re[4]: ASP.NET WebApi内でXmlReader.Create(url)がタイムアウトする / ぺんたごん (22/08/26(Fri) 15:15) #35141 解決み!

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -