DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35124 / 3階層)  表示動作が重くなる
□投稿者/ たこ 一般人(10回)-(2022/08/01(Mon) 18:46:21)
  • アイコンNo35123に返信(たこさんの記事)
    > ■No35122に返信(Azuleanさんの記事)
    >>■No35121に返信(たこさんの記事)
    >

    > この部分って表示/非表示される度に増えて行く気がします。
    >
    > 検索したらDelegate.Removeと言うメソッドは見つけました…
    > https://docs.microsoft.com/ja-jp/dotnet/api/system.delegate.remove?view=netframework-4.7.2
    >
    > …使用例が無く、使い方が全くわかりません^^;
    > 他にもRemoveAll、RemoveImplなどある様ですが、定義を読んでも解らず…


    解決しました!
    Azulean様のヒントを元にいろいろ試行錯誤し、次の様にしました。
    どうやらdcが邪魔をして遅くなっていた様です。
    念のため、MonitorInvoke.Remove(Nothing, Nothing)も入れました。(使い方合ってるかどうかは自信が無いですが…^^;

    -------------------------------------------
      Private Sub IOMonitor_Closing(sender As Object, e As CancelEventArgs) Handles Me.Closing
        dc.IOMonitorClose()  '表示/非表示のプロパティがdc側にある為、強制的にFalseにしている
        dc = Nothing
        MonitorInvoke.Remove(Nothing, Nothing)
      End Sub
    -------------------------------------------

    ありがとうございました。
解決み!
違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[2]: 表示動作が重くなる /たこ 返信無し
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン 表示動作が重くなる / たこ (22/08/01(Mon) 01:48) #35121
Nomalアイコン Re[1]: 表示動作が重くなる / Azulean (22/08/01(Mon) 07:27) #35122
  └Nomalアイコン Re[2]: 表示動作が重くなる / たこ (22/08/01(Mon) 12:21) #35123
    └Nomalアイコン 表示動作が重くなる / たこ (22/08/01(Mon) 18:46) #35124 解決み! ←Now

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -