DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35097 / 3階層)  CommandBuilderによって作られるCommandTextの内容
□投稿者/ Wan 付き人(68回)-(2022/07/07(Thu) 09:46:35)
  • アイコン魔界の仮面弁士さま
    お礼が大変遅くなりすみません。
    下記の部分が理解できずに、色々勉強していました。

    > 「苗字 IS NULL」は、レコードの苗字列の値がDbNullの場合はTrueを返すという事は理解していますが、「? = 1」の意味が解りません。
    空文字列と NULL を区別するための措置です。

    取り合えず、データベースの列がNull許容型で、且つ、データがNullの場合Trueとすると理解してこの質問のFixとして、勉強を進める過程で、再度、質問するかもしれませんが、その時は宜しくお願い致します。

    丁寧に、コード迄書いていただいて有難うございました。

解決み!
違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[2]: CommandBuilderによって作られるCommandTextの内容 /魔界の仮面弁士 返信無し
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン CommandBuilderによって作られるCommandTextの内容 / Wan (22/06/28(Tue) 12:10) #35088
Nomalアイコン Re[1]: CommandBuilderによって作られるCommandTextの内容 / 魔界の仮面弁士 (22/06/28(Tue) 14:16) #35089
Nomalアイコン Re[1]: CommandBuilderによって作られるCommandTextの内容 / 魔界の仮面弁士 (22/06/28(Tue) 20:51) #35091
  ├Nomalアイコン Re[2]: CommandBuilderによって作られるCommandTextの内容 / Wan (22/06/28(Tue) 20:14) #35090
  └Nomalアイコン Re[2]: CommandBuilderによって作られるCommandTextの内容 / 魔界の仮面弁士 (22/06/28(Tue) 21:11) #35092
    └Nomalアイコン CommandBuilderによって作られるCommandTextの内容 / Wan (22/07/07(Thu) 09:46) #35097 解決み! ←Now

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -