DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35090 / 2階層)  CommandBuilderによって作られるCommandTextの内容
□投稿者/ Wan 付き人(67回)-(2022/06/28(Tue) 20:14:25)
  • アイコン
    魔界の仮面弁士様
    いつも丁寧がご指導ありがとうございます。
    
    折角教えて頂いたのですが、私の理解力が追いつきません。
    CommandBuilderで、CommandTextを取得した時にに設定されるParameterのプロパティは次のようになっています。
    DeleteCommanndのみ記載
    Paramete
    Name	DbType	OleDbType	SourceColumn	Direction	SourceVersion	Value
    p1	Int32{11}	Integer{3}	ID	Input{1}	Original{256}	Nothing
    p2	String(16)	VarWChar{202}	苗字	Input{1}	Original{256}	Nothing
    p3	String(16)	VarWChar{202}	苗字	Input{1}	Original{256}	Nothing
    p4	String(16)	VarWChar{202}	名前	Input{1}	Original{256}	Nothing
    p5	String(16)	VarWChar{202}	名前	Input{1}	Original{256}	Nothing
    p6	Decimal(7)	Numerid{113}	年齢	Input{1}	Original{256}	Nothing
    p7	Decimal(7)	Numerid{113}	年齢	Input{1}	Original{256}	Nothing
    
    これを見ると、引数1と引数2は同じ値になり、しかも、苗字と名前に関してはString型と1の比較を行っていることになります。
    Dim Str1 As String = "山田"
    If Str1 = 1 Then
     〜省略〜
    End If
    とすると: 'String "山田" から型 'Double' への変換は無効です。'
    となります。
    SQL文では、文字列と数値が比較できるのでしょうか?
    お手を煩わせます。

違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[1]: CommandBuilderによって作られるCommandTextの内容 /魔界の仮面弁士 返信無し
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン CommandBuilderによって作られるCommandTextの内容 / Wan (22/06/28(Tue) 12:10) #35088
Nomalアイコン Re[1]: CommandBuilderによって作られるCommandTextの内容 / 魔界の仮面弁士 (22/06/28(Tue) 14:16) #35089
Nomalアイコン Re[1]: CommandBuilderによって作られるCommandTextの内容 / 魔界の仮面弁士 (22/06/28(Tue) 20:51) #35091
  ├Nomalアイコン CommandBuilderによって作られるCommandTextの内容 / Wan (22/06/28(Tue) 20:14) #35090 ←Now
  └Nomalアイコン Re[2]: CommandBuilderによって作られるCommandTextの内容 / 魔界の仮面弁士 (22/06/28(Tue) 21:11) #35092
    └Nomalアイコン Re[3]: CommandBuilderによって作られるCommandTextの内容 / Wan (22/07/07(Thu) 09:46) #35097 解決み!

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -