DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ2 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33812 / inTopicNo.1)  タブの色を他の処理から変更する方法
  
□投稿者/ べが 一般人(5回)-(2018/02/14(Wed) 15:46:51)
  • アイコン環境/言語:[Windows10 C#] 
    分類:[.NET] 

    お世話になります。

    C#で、条件によってタブの色を変更する処理を作成しています。
    DOBON.NET様掲載の「DrawItemイベントを使う方法」を使って、タブの切り替わり時に
    色が変わる様にはできたのですが、切り替わりイベントではなく
    他の処理を行った際にタブの色を変更する方法が分かりません。
    なんとなく、コントロールのハンドルを取得し、対象の範囲を描画するのでは
    ないかと思いますが、あまり経験がないため実現できないでおります。
    よろしくお願い致します。
引用返信 削除キー/
■33813 / inTopicNo.2)  Re[1]: タブの色を他の処理から変更する方法
□投稿者/ ムーくん 一般人(1回)-(2018/02/14(Wed) 16:04:47)
  • アイコン> DOBON.NET様掲載の「DrawItemイベントを使う方法」を使って、タブの切り替わり時に

    このページのことでしょうか?
    https://dobon.net/vb/dotnet/control/tabownerdraw.html

    この例では、選択タブ変更時にDrawItemイベントが発生することを利用して
    選択タブの描画を行っていますが、
    他の処理を実行時に描画を行うのであれば、
    その実行時に強制的にDrawItemイベントが発生させるようにすれば、
    いけるのではないかと思います。
    (試していませんが、TabControl1.Invalidate()を呼び出せば
    強制的にDrawItemイベントが発生するのではないかと...)
引用返信 削除キー/
■33815 / inTopicNo.3)  Re[2]: タブの色を他の処理から変更する方法
□投稿者/ べが 一般人(7回)-(2018/02/14(Wed) 16:30:31)
  • アイコンできました!

    初心者で申し訳ありません。ありがとうございました。
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -