DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ2 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33618 / inTopicNo.1)  IE11のダウンロード通知バーの保存を押したい
  
□投稿者/ ねこ 一般人(1回)-(2017/05/10(Wed) 11:44:07)
  • アイコン環境/言語:[VB.net IE11] 
    分類:[.NET] 

    httpsのサイトからダウンロードを繰り返し行うプログラムを作成しています。

    そこでIE11のダウンロード通知バーの制御で詰まっているのでもしわかる方がいれば力を貸してください。

    https://oshiete.goo.ne.jp/qa/8035721.html

    ここを参考にIE11のダウンロード通知バーの「保存」を押下するプログラムを書きましたが以下のプログラムで
    保存押下後に再帰して「count = acc.accChildCount」のところで「起動されたオブジェクトはクライアントから切断されました」となってしまいます。
    これはどのように解消すればよいのでしょうか。


    保存押下後にExit forで抜けるようにしてみましたが、当該エラーは発生しませんが、2回目のダウンロードの際にIEが落ちてしまいます。
    この保存押下処理を通さずに保存を手動で行った場合にはIEが落ちることはないので何か関係あるのではないかと考えています。


    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Private Sub ClickPreserve(ByVal acc As Accessibility.IAccessible)
    Dim i As Long
    Dim count As Long
    Dim lst() As Object

    count = acc.accChildCount

    If count > 0 Then
    ReDim lst(count - 1)
    AccessibleChildren(acc, 0, count, lst, 0)
    If Not IsNothing(lst) Then
    For i = LBound(lst) To UBound(lst)
    With lst(i)
    '保存ボタンを見つけたらクリック(デフォルトアクション)する
    If .accName(CHILDID_SELF) = "保存" Then

    System.Threading.Thread.Sleep(500)
    .accDoDefaultAction(CHILDID_SELF)
    System.Threading.Thread.Sleep(500)
    End If
    End With
    ClickPreserve(lst(i)) '再帰
    Next
    End If
    End If

    End Sub


引用返信 削除キー/
■33619 / inTopicNo.2)  【報告】この投稿はマルチポストです
□投稿者/ (報告) 大御所(264回)-(2017/05/10(Wed) 22:36:46)
  • アイコンこの投稿はマルチポストです。もし元記事の投稿者にマルチポストの心当たりがない場合は、すぐに返信でお知らせください。

    ●マルチポストされている場所
    http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=84027

    ----------
    この掲示板ではマルチポストが禁止されています。詳しくは、「書き込みのルールについて」をお読みください。

    ●書き込みのルールについて
    https://dobon.net/vb/bbs/index.html
引用返信 削除キー/
■33620 / inTopicNo.3)  【報告】この投稿はマルチポストです
□投稿者/ (報告) 大御所(265回)-(2017/05/10(Wed) 22:37:12)
  • アイコンこの投稿はマルチポストです。もし元記事の投稿者にマルチポストの心当たりがない場合は、すぐに返信でお知らせください。

    ●マルチポストされている場所
    https://teratail.com/questions/75593

    ----------
    この掲示板ではマルチポストが禁止されています。詳しくは、「書き込みのルールについて」をお読みください。

    ●書き込みのルールについて
    https://dobon.net/vb/bbs/index.html
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -