DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ2 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33610 / inTopicNo.1)  レジストリCLSIDの検索
  
□投稿者/ 寅太郎 一般人(1回)-(2017/04/24(Mon) 13:37:07)
  • アイコン環境/言語:[Windwos7, VB.NET, Framework4.5] 
    分類:[.NET] 

    お世話になります。
    寅太郎と申します。

    レジストリの HKEY_CLASSES_ROOT¥CLSID¥{xxxxxxxx-...-xxxxxxxxxxxx}¥InprocServer32 の下の
    名前「CodeBase」の値を取得したいのですが、どのような方法があるのでしょうか。
    どなたかご教授お願い致します。

    環境 windows7, vb2015 宜しくお願い致します。
引用返信 削除キー/
■33611 / inTopicNo.2)  Re[1]: レジストリCLSIDの検索
□投稿者/ 寅太郎 一般人(2回)-(2017/04/24(Mon) 13:42:09)
  • アイコン{xxxxxxxx-...-xxxxxxxxxxxx}をキーワードとして検索する方法を模索中です。
    宜しくお願いします。

引用返信 削除キー/
■33612 / inTopicNo.3)  Re[2]: レジストリCLSIDの検索
□投稿者/ Hongliang 大御所(534回)-(2017/04/24(Mon) 14:19:16)
  • アイコンMicrosoft.Win32.RegistryクラスのClassesRootから、
    OpenSubKey()で"CLSID"を開き、
    GetSubKeyNames()でキー名一覧を取得して、
    その中から探せば良いんではないでしょうか。
引用返信 削除キー/
■33613 / inTopicNo.4)  Re[3]: レジストリCLSIDの検索
□投稿者/ 寅太郎 一般人(4回)-(2017/04/24(Mon) 15:03:55)
  • アイコンHongliangさん ありがとうございました。

    試してみたところ、ほしいCLSIDの情報がリストに含まれていませんでした。
    ちなみに、今回取得したいCLSIDの情報は、COMです。関係あるかわかりませんが、
    ご報告させていただきました。

    試したソースは以下になります。

    dim wkReg as Microsoft.Win32.RegistryKey
    = Microsoft.Win32.ClassesRoot.OpenSubKey("CLSID")
    Dim subKey() as String = wkReg.GetSubKeyNames()

    wkReg.Close()

    For each x as String In subKey

    '取得したい{xxxxxxxx-...-xxxxxxxxxxxx}が表示されませんでした。
    Debug.print (x)

    next


引用返信 削除キー/
■33614 / inTopicNo.5)  Re[3]: レジストリCLSIDの検索
□投稿者/ 寅太郎 一般人(5回)-(2017/04/24(Mon) 15:29:57)
  • アイコン解決致しました。
    原因は、ビルドをAnyCPUで行ったことに問題があったようです。
    x64で実施したところ正常に動作しました。
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -