DOBON.NETプログラミング道掲示板
(現在 過去ログ2 を表示中)

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■33592 / inTopicNo.1)  C# Excelの列名の取得
  
□投稿者/ SHIvaKen 一般人(1回)-(2017/02/27(Mon) 19:53:57)
  • アイコン環境/言語:[C# .NetFW4.5 VS2015] 
    分類:[.NET] 

    初めまして。

    早速ですが現在、C#でClosedXMLを用いてExcel内の文字の検索を行っております。
    検索した文字が存在すれば隣の列のセルにチェックを入力するシステムを作成しようと思っているのですが、指定したセルの列番号を取得する箇所でつまずいています。
    ClosedXMLを使ったExcelファイルの列(A,B,C,....ZZ等)を取得したいです。
    どのようにコードをかけばいいでしょうか?
    また、列番号を検索せず、そのまま隣のセルにチェックを入れる等の方法がありましたら教えて頂きたいです。

    よろしくお願い致します。


    環境
    VS2015 C# .NetFW4.5
引用返信 削除キー/
■33593 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# Excelの列名の取得
□投稿者/ Hongliang 大御所(532回)-(2017/02/27(Mon) 20:28:09)
  • アイコンIXLAddress.ColumnLetterで列名は取れると思いますが。
    現状どのようにそこまでの処理を記述されているのか分からないと何とも言えませんが、
    わざわざ列名を使わなくとも、対象のセルの列番号を+1するとかすればいいんではないでしょうか…。
引用返信 削除キー/
■33599 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# Excelの列名の取得
□投稿者/ SHIvaKen 一般人(2回)-(2017/03/03(Fri) 09:43:26)
  • アイコンNo33593に返信(Hongliangさんの記事)
    > IXLAddress.ColumnLetterで列名は取れると思いますが。
    > 現状どのようにそこまでの処理を記述されているのか分からないと何とも言えませんが、
    > わざわざ列名を使わなくとも、対象のセルの列番号を+1するとかすればいいんではないでしょうか…。

    回答ありがとうございます。
    教えて頂いたセルの列番号に+1をする事で解決する事ができました。

    お早い対応ありがとうございました。
引用返信 削除キー/
■33600 / inTopicNo.4)  Re[3]: C# Excelの列名の取得
□投稿者/ SHIvaKen 一般人(3回)-(2017/03/03(Fri) 09:45:25)
  • アイコン申し訳ございません。
    解決済みチェックを忘れていました。


    ありがとうございました
解決み!
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

Mode/  Pass/


- Child Tree -